上周的语文课上,老师带领我们学了《可贵的沉默》这一篇课文。读了这篇文章之后,我顿时理解了,父母对子女的爱永远是默默无闻的,更是无私的。每次我生日的时候,爸爸妈妈都会记忆犹新,给我买很多好吃的零食、有趣的礼物和甜的生日蛋糕。
可是,爸爸妈妈的生日是哪一天,我都不曾知道,更谈不上送给父母的祝福和礼物啦。现在一想,我就觉得惭愧,更内疚。
不过,现在《可贵的沉默》这篇课文,给了我很大的启发。父母为我们每个人的成长付出了很多努力。他们无私地爱我们,照顾我们。我想,我该把爸爸妈妈的生日牢牢的记在心间。
今后,每当父母过生日的时候,我要给父母写一封信,为爸爸妈妈洗洗脚、捶捶背。因此,我们在接受父母的爱的同时,也要学会关爱父母,用实际行动回报父母的恩情。这样,父母才会欣慰、高兴,才会更幸福了。