爱在我身边作文
爱,一个简单的字,却深深地体现在我们的生活中。
在一个阳光明媚的日子,我和周静茹约好下午4点到紫光公园去玩,可我来到站牌,一直等不到公交车,正在我着急的时候,公交车来了,我欣喜万分,迫不及待地上了公交车。突然发现口袋里没钱,我心想:糟了,我连零钱都没拿,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时,一位叔叔说:“小朋友,我给你付吧!”说着,拿着一元钱帮我投进投币箱。我正要向那位叔叔道谢时,他早已悄悄地从公交车上下去了。这位叔叔只是一个与我素不相识的人,却在关键时刻解决了我的燃眉之急,我被这爱深深地感动了。
我相信只要生活中有爱,人人多出一些爱心,世界将会温暖无比,暖流在你我的心田流淌。在我的身边,爱无处不在。
还有一次放学,“隆——隆——”的雷声吼叫着,不一会儿下起
了倾盆大雨。我正着急怎么回家时,同学王静雯好像看出了我内心的焦急,就说:“梅靖欣,我送你回家吧!”我说:“不用不用,等雨下小了,我就冲回家。”“这样,你会感冒或发烧的。”她似乎有些着急了,我只好答应。雨越下越大,王静雯的雨伞不够大,可她把伞的大部分打在我的身上,等她把我送到家时,我才发现她的后背都湿了。啊,这就是同学真挚的爱!
在社会里,我们都是其中的一份子,都在享受着关爱。希望工程、西部支援等爱的公益活动和法规,像潮水般涌向我们,把我们包围着。比如在汶川地震中,有多少中国子弟兵和党员干部冒着余震的危险参加救援,甚至他们的亲人还在废墟之中啊!而他们毫无怨言。
大爱无声,大爱无痕,让我们用心灵去感悟,用眼睛去观察吧!就会发现爱就像我们身边的阳光,空气和水一样,无处不在!