秋日的夜晚,我托着下巴坐在书桌前,思绪飞扬,脑海中飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,有如爱的滋味,唤起了我记忆深处的感动。
今年暑假里的一天,吃过早饭后,奶奶突然出现头晕,呕吐的现象。全家人都很担心,以为奶奶是中暑或是累着了,便让奶奶躺在床上休息一下。可是,奶奶休息一天之后,症状仍不见好转。
第二天一大早,爸爸决定带奶奶去城里的大医院检查一下。这天早上,天空灰蒙蒙的,树叶纹丝不动,看来要下大雨了。出门时,爸爸特地带了一件雨衣和一把伞。大约一点左右的时候,爸爸和奶奶回来了。奶奶穿着雨衣,一只手撑着雨伞趴在爸爸的背上,身上很干爽,爸爸卷着裤腿,鞋子湿湿的,头发和裤脚还不停的滴着雨水。奶奶嘴里唠叨着:“孩子大了真不听话,让他穿上雨衣他就是不穿,愣是把雨衣给我穿上,给他打伞还不让,说我这病还没好,不能淋雨,你看看,都湿成什么样子了。唉,真是的,感冒了可咋办。”爸爸听着,嘴角微微上扬,憨厚地笑了笑。