世上的爱很多。从我生下来开始,身边的爱就包围着我:奶奶的爱、爸爸的爱、老师对我们的爱、同学之间的爱。
有一次,我发烧了,第二天,烧退得差不多了,为了不耽误学习,我带病上学。奶奶很担心我的身体,上学时偷偷在后面跟着我。我走得很快,奶奶有些跟不上,没多久,额头上都布满了汗珠,停下来后直喘大气。
爸爸的爱如山,为了一家人的生活,只能到遥远的河北工作。出去谈生意,不知要费多少口舌,回到屋后,想吃上一口香喷喷的饭菜也得自己煮。暑假寒假看见爸爸,就会发现爸爸的头上又多了几根白发………
老师是无私的、辛劳的、伟大的。老师巴不得将所有知识都教给我们,希望我们能成为对社会有用的人。老师也不是那么容易的,每一课都要准备教案。每天批改作业,为班上的琐事操碎了心。眼看着老师的额头又增加了一丝皱纹,我们看在眼里,痛在心里。
“那个谁,墨水拿来!”我们班许多同学借东西都用这种语气,但谁也不会在意。因为我们是同学,更是朋友。谁受伤了,大家都会去安慰鼓励他;谁家发生了喜事,大家一起高兴;获得了班级集体荣誉,大家更是骄傲和自豪。
我一路走,身边一路的爱。