我们身边的雷锋作文
在我们这个社会里,如果每个人都能关心他人,为别人着想,那我们的世界将会变得更加美好。而几十年前,就有一位热爱集体,关心他人做好事不留名的人雷锋。他是我们大家的好榜样,虽然他现在已经去世了,但他那崇高的精神和他那乐于助人的心永远留在我们的心中。
可我的小区里就有一位这样的好人,他就是我的邻居李叔叔。李叔叔今年55岁了,他的家庭很贫困,可他每天都很快乐,这使我疑惑不解。
有一天,我去上学的路上看到李叔叔正在扶着一位陌生的老奶奶过马路,并且李叔叔把这位老奶奶送回了家里,但老奶奶道谢他时,李叔叔的脸上露出了甜甜的笑容。大家都很受感动,噢,原来李叔叔是助人为乐。