我们身边的雷锋作文
“学习雷锋好榜样。忠于革命,忠于党……”熟悉的旋律,回荡在校园上空。这首歌赞美的是乐于助人的雷锋叔叔,而我脑海里浮现的,还有我身边的“雷锋”。
那次的语文课上,大家正在争分夺秒地抄板题。笔尖与纸张摩擦的沙沙声不绝于耳。就在同学们都奋笔疾书的节骨眼上,我的钢笔竟然漏墨了!染得我满手都是墨水。作业本上,也是乌压压一片。眼看黑板上的板题马上要翻下页了,我烦躁地敲了下桌子,“真是屋漏偏逢连阴雨。”我皱着眉头想。“行了,你的钢笔肯定是没救了。来用我的吧!”坐在后面的紫涵拍拍我的肩,递过来一支钢笔。笔杆上还残留着一丝她的温度。“那你怎么办呢?”我犹豫地看着手中的笔。“诺,这不是还有一只备用的吗?”她晃晃自己手中另一支笔,一脸灿烂的笑容。
此时,我手中的笔,仿佛一块香甜的巧克力,融化在我的心田……
还有一回,小艺的脚扭伤了。同学们成立了一个“帮助小组”:交作业时,有同学敲敲她的课桌,“写完了?作业我帮你交”;午饭时,有同学放下自己的碗,端起她的饭盒,加入到打饭的队伍中;放学时,一位同学背起她沉甸甸的书包,另两位一左一右地扶着她,把她送回了家。
我们是一个乐于助人的集体;我们是一个团结友爱的集体;我们是一个凝聚在一起,散发着光芒的集体。在这里,处处都有雷锋的身影。