妈妈又回到了身边 盖慧玲同学九岁那年,妈妈不幸得重病去世了。十一岁时,爸爸又为她找了一个新妈妈。新妈妈三十多岁,个子不高,白净的脸上时常挂着微笑,双炯炯有神的大眼睛,显得十分和蔼。盖慧玲早就听人家说了,当后妈妈的心狠,(她相信新妈妈一定和白雪公主的继母的心肠一样!)所以新妈妈头一次见面乐呵呵地递给她(一个红通通的)苹果时,盖慧琳玲冷冷地看了一眼,心想:(哼!黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。她毫不领情,)一甩手把它打落在地上。(头也不回的回到了房间。)
新妈妈刚来的一个月当中,盖慧玲总是躲着她。(看到她掉头就走后妈和她讲话她就不理睬,帮助她就嫌她多管闲事)可是新妈妈并不计较,反而对她很关心。冬天不知不觉地来了, 盖惠玲的毛衣早已破烂不堪。新妈妈发现了,走过去问:“穿着它一定很冷吧!妈妈为你织一件新毛衣好吗?”“不用你管!”盖惠玲反而对新妈妈发火。深夜,盖惠玲醒来时已经12点了,她突然发现新妈妈正为自己熬夜原来破破烂烂的家收拾得井井有条,桌椅板凳一尘不染。盖慧玲几次想喊她“妈妈”可总是喊不出口.
一天,盖慧玲着了凉,呕吐了。身上、地上、都是秽物,气味难闻。新妈妈给她洗衣服,清扫地上的脏物。晚上,专门为她做面汤,亲自喂她。盖慧玲忍不住哭了,搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫了一声“妈妈!”
世上只有妈妈好。妈妈又回到了盖慧玲的身边。她是不幸中的幸运儿,因为她拥有了人间最珍贵的东西——母爱。母爱是无私的,富有牺牲精神的。