好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子
励志的句子 > 作文 > 乐山大佛作文 > 地图 >

乐山大佛作文

乐山大佛作文

  • 描写千佛山的句子

    描写千佛山的句子

    1、千佛山景色秀美,有小溪、青山、古松……一年四季冬暖夏凉,十分宜人,这里也是动物们的乐园,有松鼠、野鸡、小鹿……有许多怪石头如象鼻山、人抱元宝石、蜗牛石……真是怪石嶙峋。全山危峰兀立,十分陡峭,没有过多的石阶,只有一些攀爬的地方。

    2、千佛山比不上泰山那样雄伟,也比不上黄山那样瑰丽。但却把我深深打动。这次可能是我第八次来千佛山,已经有好几个星期没来千佛山了。千佛山变了模样,它的美出乎了我的意料。东西横列,奇伟深秀,从远处望去,犹如一架巨大锦屏。

    3、千佛山的山道像长龙似的在欢迎我们,山道两旁的树荫差不多遮住了太阳,不时漏下一个个的光环,像和我们着迷藏似的,多么有趣啊!我们顺着山路向山顶攀登,路两旁有栩栩如生的十八罗汉石像。有的罗汉眉毛长的到了脚,有的罗汉的手上托着的塔像托塔李天王,还有的罗汉狰狞的可怕……我和十八罗汉和了影,但我只记住了两个罗汉的名字,一个叫降龙罗汉另一个叫伏虎罗汉。

    4、千佛山的胜景很多,不能一一去说。漫步梨园,景色迷人。阳春三月,花儿开放了,一朵朵,素淡娇媚,弥漫整个梨园,那芳香,皮人心脾。正如金代诗人段继昌的梨花园所讲:“一林轻素媚春光,透骨浓熏百合香。”梨树的叶子仰着,正在贪婪地吸收着阳光,还有许多杏花,四周有簇拥着柏树、松树,太美了!

    5、千佛山虽然没有泰山那样高大雄伟,气势磅礴,但是它有自己独特的风格。千佛山高21米,古称历山,隋代开凿石佛后,始称千佛山。山上有唐代古刹兴国寺,寺后千佛崖上有隋代的60余尊佛像。千佛山的佛像是非常的多,极乐洞的石壁上,千佛崖上的佛像数都数不过来。

    6、千佛山中绿树依依,从上中呼一口新鲜的空气,竟比喝冰镇可乐还好,仿佛置身于仙境一般,山中的树全靠从那两个母子泉吸取营养,茂盛成长。山中也有许多昆虫,有的还很漂亮,可爱。可是也有一些有毒的昆虫,甚至还有小蛇和刺猬。

    7、秋天天高云淡,神清气爽,正是登千佛山的好时机。沿青石板山路拾级而上,小路两侧的树木有红的、有黄的、有绿的,一丛丛、一簇簇,五彩缤纷,绚烂夺目。一阵凉爽的秋风吹过,不时有树叶从空中翩然落下,象一个个翻飞的蝴蝶,落在我们身上,落在蜿蜒的山路上,让人都不忍心踩踏这些美丽的树叶。

    8、说真的,千佛山比不上泰山那样雄伟,也比不上黄山那样瑰丽。但却把我深深打动。这次可能是我第八次来千佛山,已经有好几个星期没来千佛山了。千佛山变了模样,它的美

    查看更多>>
  • 佛乐洗涤心灵_佛语禅语 佛乐洗涤心灵_佛语禅语

    1、 有的人,和他人相处时,总能让他人感受到春暖花开和生机勃勃;有的人,和朋友交往时,总能使朋友享受到清风明月和岁月静好。这样的人,心中总是阳光的,身体总是调柔的,精神总是清明的,反应总是敏捷的,照应总是周全的,处事总是善巧的。这样的人,一定是舍弃了冲突和对抗,一定是心怀着宽阔和圆融。一个暖意融融的人,世界就可以托付给他。

    2、 我们若有纯良的种子,一定要把握因缘时机种入土中,并且给予充足的阳光、水分、土壤和空气,才能顺利成长。

    3、 【禅语感悟】 其实,很多时候,我们之所以烦恼,是因为我们自己陷入别人给我们 的评论之中,别人的语气、眼神、手势,都可能搅扰我们的心,使我们整 天沉迷在白云式的愁烦中不得解脱,白白损失了做个自由快乐人的权利。

    4、 佛陀的真理,点燃着人们内心的智慧明灯,照亮了无明的轮回。

    5、 人人都有观自在,何必他方远处求?生活中如果能做到不心随境转而能心能转境,怎么会不自在呢?虽然事情千般万种,我只求简单,如此怎会不自在呢?道理固然玄妙莫测,我只以平常心感受,又怎么会不自在呢?他人的心意虽千变万化,我只以平常心对之,又有何不自在的呢?

    6、 帮助别人应在自己的能力范围内,若超出自己的能力范围, 心到就可以了。假如能力不及,还非要去帮助别人,反而可能给被帮 助的人添乱,增加负担。现实生活中这样的例子比比皆是。譬如不懂 数学的人,偏要帮人家做数学题;不会木工手艺的人,偏要帮人家打 家具;没有驾驶技术的人,偏要替人家开车。

    7、 人双手合拢地降世,仿佛世界在他手中;人双手张开而离世,仿佛在说:我经历红尘却不带走一粒尘埃。这一收一放中所蕴涵的即是施舍的禅理。贪婪一生,到死时其实什么也带不走。人生路上,一路走一路舍,才能找到真正适合自己的东西,得到真正的满足。有些人在活着的时候对名利和财富牵挂异常,到死不肯放手,但事实上死后的名利和钱财都不再属于他,活着的时候吝啬物质上的付出又有什么意义呢?

    8、 依托众缘,速谢灭已,续和合生,故名缘起。(古印度)弥勒《瑜伽师地论》卷十

    9、 于此五受阴,观察如病、如痈、如刺、如杀,无常、苦、空、非我、非我所,于此五受阴不着不受,不受故不着,不着故,自觉涅槃。《杂阿含经》卷五,第104经色无常,无常即苦,苦即非我,非我者亦非我所。如是观者,名真实正观。如是受想行识无常,无常即苦,苦 查看更多>>

  • 山茶花作文

    为了满足您的需求,我们对“山茶花作文”进行了编辑。请注意本文中的参考内容。作文是一种可以展现作者内心工作过程的文字表达方式,通过写作可以开拓自己的思路和视野。在写作文时,我们可以利用富有感染力的动词来创造更吸引读者的短句。

    山茶花作文(篇1)

    在一个花店中,有一株山茶花,她的名字叫如意。

    有一天,如意被一个女孩儿买走了它,如意却很开心。因为他讨厌那简陋的花店,恨那可恶的取走它的并且让它离开家人的花店老板。不过,过了几天,山茶花如意真心想离开这个女孩儿的家——妮尔斯。蒂娜。因为如意生为一朵中国花,可不想吸收美国的水,不想当忘恩负义的花,它想尽办法想离开妮尔斯家。

    妮尔斯对爸爸说:“爸爸,请问我是否能给山茶花洗个澡啊?”爸爸不假思索地说:“随你便!”

    就在妮尔斯帮助如意“洗澡”时,如意跳出了花园。山茶花一旁的四叶草动口了:“你是不是小意?”“是,你是怎样知道的?”小意,你不记得你头上的一根花芯吗?“如意听了后摸了摸花芯,”你是雅?“”我不是冷漠的雅还是谁?小意!“雅告诉了如意,并且说出了它怎样来到这儿……之后,如意回到了花店,很开心,因为它现在很爱这儿,可以和好友在一起。

    山茶花作文(篇2)

    今天,老师高兴地走进教室笑眯眯地说:“同学们,今天这节作文课老师带你们走进大自然去观看美丽的山茶花,好吗?”同学们异口同声地答道:“好!”

    我们在老师的引导下,来到了白莲半岛。刚接近山茶花,它那沁人心脾的淡淡的清香吸引着我们。山茶树的树叶呈锯齿状,有的山茶花树上盛开着两种颜色的山茶花。山茶花的颜色可多啦!有白色的,有粉红色的,还有大红色的……在白莲半岛,我发现了白色的山茶花都稍稍带着一点淡红色。那开放的白色的山茶花犹如一条条洁白的舞裙。还有一棵树上全都布满了花骨朵儿,十分似许多没有成熟的小桃子。半开的花朵好似害羞的姑娘躲在树叶底下。全开的花朵更漂亮啦,它那灿烂的容颜中的花蕊似灯芯草。山茶花的花瓣犹如一颗颗小鸡心。在我的心中这山茶花可以与玫瑰花媲美了。

    我爱山茶花的绿叶,更爱那娇艳的山茶花!

    山茶花作文(篇3)

    青山雾气环绕间,翠色溪水缓缓流过山间的早晨雾气弥漫,这一方水土滋润了故乡人,也滋润了云烟氤氲中那一朵娇艳如火的山茶花。

    外公家门前的那一株山茶花是我对家乡的记忆,每一次寒假回家,都能看见那一株山茶花在尽情地开着了,它不高,主干也不明显,虽已是冬季,枝叶上还布满着深绿

    查看更多>>
  • 松山湖作文

    这篇文章将以系统的方式对“松山湖作文”进行分析和解读。作文是探索思想和表达个性的花园,写作是发展自己思维能力和认知能力的好方法。我们写作文时可以在短句中使用富有感染力的动词,会更吸引读者。让我们都努力变得更加优秀吧!

    松山湖作文 篇1

    上个周末阳光灿烂,太阳暖洋洋的照着大地,对谁来言,都是个出游的好日子!我们一家及我妈妈最亲爱的同事们一起去东莞的松山湖玩。

    一路出城,前往松山湖。我们在车上,大人说着单位的趣事,我们孩子讲着学校的趣事,玩着学校最近最流行的游戏。

    来到松山湖的人们isvery多,其实都是冲着这里绕着松树美景的自行车道去的,这里旅游设施非常健全,可出租的自行车品种各式各样,可以满足人们的好奇心和不懂需要,比如有情侣自行车,有母子车,有单车。我们一行大人孩子差不多有十五人,共租了七辆车,双人车、母子车、单车都有。

    我和妈妈要了一辆双人车,我坐在后座上,舒服又自在,只好让我的母亲大人接受着这腿部酸麻的感受。我看见一路上流人如织,自行车穿梭其中,微风拂面,草地旁边,有一个大湖,只见湖面波光粼粼,湖边柳树摇摆,像是柳枝正在跳着大自然的舞一样。在路边都有停下来坐在草地上休憩的人们,悠闲自如,有嗑着瓜子的,吃着零食的,聊着闲天的,我们看到这美好的场景,不由自主的跟随人流,坐在了舒服又柔软的草地上。

    没想到,在景区内竟然还有游览车,司机的助理神气的摇着铃铛叮叮当当地从大道上一掠而过。

    玩了一天,我们肯定是累的脚都快脱臼了,回到酒店附近,直奔东北菜馆,我们虽然身在广东,尝遍的却是各种地方风味的小吃,有博山的、四川的、淄博的、深圳的这真的是旅游外的另一种享受。

    怎么样,是不是非常的羡慕我们的松山湖之游呢?

    松山湖作文 篇2

    上个周末阳光灿烂、碧空万里、空气清新。是个出游的特好日子,我和妈妈及她的同事们一起去东莞的松山湖玩。

    一路出城,前往松山湖。

    在路上,听见大人们在谈论一些关于松山湖的美景,我也凑过去听,松山湖可美了,到处都是松树,特别是挺清晨,大雾弥漫,在那晨雾道间,再观景,仿佛看到的就是一幅模糊的山水画,可美了。我听了之后,也仿佛沉浸在其中。

    来到松山湖的人们,都是冲着这里绕着的松景的自行车道去的,自行车道铺的平平的,摸上去就像是一个粗糙的圆盘。这里旅游设施健全,可出租的自行车品种好多,可以满足人们不同需要,有情侣自行车,有母子车,有单车,我们一行人大人孩子

    查看更多>>
  • 登山记作文
  • 山作文10篇
  • 山作文14篇
  • 山作文系列
  • 西山游作文
  • 大梦探索乐园作文
  • 爬长城人山人海的佛系文案集合
  • 爬山作文12篇
  • 华山之旅作文
  • 故乡的山作文
  • 秋到山村作文
  • 登山叙事作文
  • 黄山小学作文
  • 写山谷的作文
  • 黄山作文九篇
  • 谁的江山作文
  • 山居秋暝作文
  • 象山小学作文
  • 登山作文14篇
  • 写泰山的作文
  • 佛家十大
  • 佛语大全
  • 佛曰大全
  • 方文山名言大全
  • 龙虎山小学作文
  • 南峰山作文6篇
  • 冬天的黄山作文
  • 韶山行作文五篇
  • 游黄山小学作文
  • 爬山记作文9篇
  • 爬庐山作文模板
  • 游华山作文汇集
  • “中山”猫作文八篇
  • 游丫山作文四篇
  • 山茶花作文汇集
  • 雁荡山之旅作文
  • 登皋山作文系列
  • 「必备」写庐山的山的作文合集
  • 丹霞山作文10篇
  • 山作文(精选12篇)
  • 观察爬山虎作文
  • 游庐山作文精华
  • 二龙山作文六篇
  • 佛家大彻大悟的句子_佛语禅心
  • 喜欢爬山的快乐时刻文案
  • 佛系语录大全_佛语语录
乐山大佛作文
乐山大佛作文给大家精心整理提供有关乐山大佛作文、精选乐山大佛作文等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/12/16