有名言曰:“高尚的兴趣,可以造就天堂。庸俗的兴趣,只能造就宅兆。”这是何等警策而又催人奋进的教诲啊
纵观古今,文人墨客写下了多少名诗佳句,它们深深的打动着每一个时代,爱学习的人。赋予人们的是无穷的聪明与启迪。
苏轼——《江城子》
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉hllip;hllip;”苏轼的
江城子比拟大家都已经耳熟能详。无论什麽人读它,都能引起心灵极大的震惊!
单据这首词所表达的情感来看,我们便可以知道她之所以能够成为千古绝唱的原因。“十年”,这是一个不短的日子,生死相隔,阴阳两界,给予苏轼的不是忘却,而是“自难忘”。可见,对方一定是苏轼心里十分重要的人。不然怎麽会是他如斯念念不忘,“无处话凄凉呢”?这种情感无论是朋友之间仍是夫妻之间都是不可多得的。特别是对当今世界那些处于虚伪的感情糊口中的人们,那更是一
种不可小觑的心灵震惊!