妈妈的谎言作文
某天的傍晚,我们一家三口一边吃饭一边闲谈,前几天我的一个妹妹过一岁生日,还举行了一个抓阄仪式。这个议事能够决定孩子未来的志向,但只是个博大家一乐的游戏罢了。我问妈妈:“妈,我小时候抓过阄没?抓了个什么啊?”
妈妈停止了咀嚼,眯起眼睛。像在思考什么,过了半晌,她才悠悠的说道:“恩,我记得你是抓了一支笔的。”
“一支笔?真的,是一支笔么?”我兴奋起来:“那么就是说我将来能当个作家了?”我跳下凳子,在地上转了个圈:“啦啦,当作家当作家......”
“是么?海潮抓了一支笔?我怎么不记得了?”老爸一脸迷茫的望着老妈,神情困惑的像个孩子。
感觉到桌子微微的颤动,我知道,老妈在底下对着老爸踹了一脚,老爸立即一副恍然大悟的样子,埋下头猛扒饭:“哦,对,没错!我想起来了,你当时是抓了一支笔的!”
几个月后,大姑到我家做客,老爸和老妈出去买饭了,我趁着这独处的机会,问起大姑当年我抓阄的事情。
大姑笑着说:“哪有那会事?咱们那可不兴这个,别说你,就是你那些哥哥姐姐,弟弟妹妹的也都没抓过呢!”
听到这里,我并不十分惊讶,想起爸妈那天异常的举动,我的嘴角浮起一丝微笑。