书迷妈妈作文
我的妈妈是一个看书迷,提起看书,她总有说不完的话题。每当妈妈看起书来,都会看得津津有味,好像书里的人物就生活在她身边似的。妈妈看书时会紧紧盯着书本,生怕错过哪个好看的细节。为了看书,妈妈有时忘了吃饭、睡觉。有时妈妈还会召开一个“家庭会议”。
在“家庭会议”上妈妈是主角,因为这个“家庭会议”是为妈妈办的。在会议上妈妈总是迫不急待的为我们讲书里所有好听的故事。日积月累,渐渐的妈妈成了我们家里最有学问的人,我有不懂的问题都会去问妈妈,妈妈总能答上来,我们全家人都对妈妈刮目相看。有一次,我们家来了一位客人,这位客人也爱看书,而且很有学问。
妈妈终于遇到了“知已”,她们聊得很开心,一小时过去了,妈妈还是不知疲倦。在妈妈的熏陶下,我和爸爸也渐渐喜欢看书了,书是我们的天地,也是我们的乐园,在书里我找到了快乐,我喜欢看书。