妈妈辛苦了作文
妈妈,感谢您这十年以来一直对我的关怀,您的养育之恩我永远无法回报,妈妈,我想对您说:“你辛苦了!我爱你!”
如果我没猜错的话,今天早上您一定又很早起床来给我和爸爸做早餐,送完我上学又忙着洗衣服、买菜……每当我瞥过您那忙碌劳累的身影,我的心也会像柠檬一样酸。
记得小时候我经常半夜发烧,您抱上我急忙赶去医院给我看病、打吊针。打针的时候您温柔体贴地安慰我,在病床边您无微不至地照顾我,第二天醒来,您已变成了“熊猫眼”。
还记得以前弹钢琴的时候,我有一次不小心弹错了一个音,您使劲打了我一下,我伤心的哭了,生气的说:“哼,我不就弹错了一个音,你为什么要打那么狠,你还是不是我妈妈了!”我抬起头来,忽然看到了您的眼睛,您的眼神是多么的悲伤,我心想:“你打了我,你又不疼,干嘛要这样看着我啊!”。直到有一天,我读到了一本书叫《孩子,我为什么打你》,才明白了您的一片苦心,您的眼神告诉我,其实疼在我身上,更疼在你心里。