梦想青春作文
“青春老是不要脸开场,有时见笑于人,有时拼命圆场,尽了兴才算成长。我不怕输掉所谓辉煌,只怕回忆太短,只怕遗憾太长,想起来湿了眼眶。一路闯荡有小小的倔强,还好有你忙,还好有你鼓掌,错也能被你体谅。我们说过想要去的地方,不许谁先退场,不许谁调方向,大雨也要熬成晴朗。”青春就像是一场说走就走的旅行,毫无预兆的就开始了。
十四五岁的我们就像是刚出生的小鸟,摆脱了鸟妈妈的怀抱,怀揣着梦想,向着属于我们的那片蓝天飞去。带着青苹果的酸涩和酒心巧克力的苦甜飞向属于我们的世界。
我不知道是不是有许多人和我一样,常常会询问别人的梦想,但每次得到的谜底都是不知道。实在询问的目的并不是为了得到终极的谜底,只是觉得青春就是一个敢做梦的过程,你假如连梦想都没有,那青春跟你又有什么关系。所以,那些说没有梦想的人真的就没有梦想吗,反正我不这么以为,可能是不想让别人知道笑话罢了。由于在许多人的眼里,梦想说白了就是白日梦,也许到老了,也不会实现。但你们就因此不去做梦了吗。
也许在比我们大许多的人看来,梦想只是一个间隔他们不能再远的一个名词。由于对于那些没有实现梦想的人来说,努力说白了就是铺张时间。但我觉得处于这个春秋的我们就该有这个春秋该有的样子,要敢于说出自己的梦想,并且为之去努力。就算没有实现,但我们究竟努力了不是吗,究竟自己去尝试了。我想,等自己老了之后,想起这件事,能够嘴角出现微笑,并对自己说出:“我不后悔。”这就足矣了。也有人说当自己长大以后才发现自己当时的梦想是有多么好笑,但最最少你有了一份唯一无二的回忆,你的青春比别人多了一点点贵重的东西。
曾经我也是和那些人一样,不外现在我觉得有梦想是一件很神圣的事情,我愿意去尝试,去做属于我自己的梦。梦想再卑微也要咬牙不放。不是有一句话吗,“一场无悔的青春,不外是不要脸、拼了命、尽了兴。”我不想等自己长大以后再去后悔,我想做我喜欢的事。