心中的梦高三作文
祖国在我心中!这句话,曾多次被人们喊出。这句话,也是被人们埋藏在心里的。这句话,仍是中华儿女们为祖国所牺牲,为祖国所奉献一生的根源。
看到这句话,使我又一次地在心中,牢记。然而,这句话也使我想起了许多:屈原由于祖国在他心中,由于他爱他的祖国,他用生命殉他的祖国;在奥运会上,刘翔以惊人的跑步速度,为祖国在奥运会上争光,获取金牌;飞行大家冯如立志献身航空事业,为祖国研制当时最进步前辈的飞机这些都是他们心有祖国,才会那么努力,奉献,又为祖国争光。1949年10月1日,毛泽东主席在天佛门城楼上,向世界公布:中华人民共和国中心人民政府,已于本日成立了!中国人民从此站起来了!
新中国的建立,是无数先烈用鲜血和性命换来的!在过去的59年的岁月中,中国一步步在崛起。这是华夏儿女们所期望的,也是值得欢欣鼓舞的。这使在战场上喊出:祖国在我心中!的战士们没有白白牺牲。
同胞们,有祖国在我心中的同胞们,我们是初开的鲜花,我们是初生的太阳,我们的舞台便是这足下的土地。让我们百倍地努力,百倍的学习,使我们的舞台布满阳光,才会更有资格地喊出祖国在我心中!
我古老而年青的祖国啊,我是你广袤大地上的一根稚嫩的幼苗,摇曳在你暖和呵护的怀抱;我是你无垠的天空中的一只自由翱翔的小鸟,鸣唱在你东风和煦的心头;我是你参天大树身上的一片小嫩叶,始终会被阳光照亮,添加你的色泽。
在世界的东方,有一个神奇而锦绣的国家。茫茫大海,是她广阔的襟怀胸襟;巍巍长城,是她坚强的脊梁;滔滔黄河,是她飞跃的血液;青藏高原,是她刚硬的臂膀我们的心都属于她,她永远在我们的心中。她逐一就是我们的祖国逐一伟大的中华人民共和国!