往事悠悠,人生如梦,一闪而过,使我不再拥用你,具有那段心旷神往的日子。
那日报名的偶尔遇你,谈笑着说:“咦!咱们分到一班了。”这话是如此朴素,而意味深长。那日后,我两结下深入友谊,把心铺开,在我俩之间没有隐秘,寸步不离。就这样,一同走过了两百多个日子。
不论风吹雨打;不论风和日丽;不论泪满衣衫;不论欢声笑语,咱们共携手走过。日子中,咱们合作,学习上,咱们互比。这更增进了咱们的友谊。
不论时隔多久,我仍记住你真挚的泪水,无与伦比的笑脸。你天才般的资质令我称服,却不知道你背面的痛苦。
咱们一同过过夸姣,一同走过崎岖,一路上,洒下咱们的欢笑与泪水,即便最受伤,也会很快愈合。在生长的道路上,使咱们理解了,友谊是人间最纯真的东西,不容一点儿杂念。这样,才干日久天长。
时刻仓促如流水,一旦流过,决不复返。俗话说:“全国无不散之筵席。”结业日期的接近,意味着我将进入一个新阶段,也意味着——别离。
别离,是一件多么可怕的事呀!即便再不想,也已成为定局。谁知,初中你会在这儿读书吗?谁又知你在这儿读书会与我分在一班吗?想像着日后别离的情形我的心反常痛苦。
别离那日,我拉着你的手,早已热泪盈眶。不料,你却浅笑着对我说:“别怕,别离并不代表一辈子的离别,即便分隔,但我俩的心永久连在一同。”对啊,唐代诗人王勃不也说过“海内存知已,天涯若比邻”吗?对,浅笑相遇,就让咱们浅笑别离吧!
不论怎样,沿途的景色洒下咱们的欢笑与泪水,刻下咱们生长的脚印,今日的离别,是为了日后更好的重聚。