描写大雪时的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是我早晨醒来,妈妈给我形容的窗外的景色,我一骨碌爬起来,看到树上、地上、车上等全是白茫茫的。揉揉眼,再认真看看,啊,真的下雪了。这是我(也是大家)盼望了一个冬天的结果,老天爷终于圆了我的梦,可以出去玩雪、做游戏了。
迅速吃过早饭,穿上棉衣,戴上帽子、手套,穿好防滑高腰靴,迫不急待冲出家门。
大街上冰天雪地,走在软软雪上,脚下发出嘎吱、嘎吱响声,真好玩,蹲下捧起一把雪,散散的,怎么也团不成一个球,扔出去象天女散花。边走边玩,心情好兴奋。
在泰安路上,遇到了幼儿园时的两个好朋友,她们正坐在爸爸拉着的自制雪橇上,见到我,高兴得手舞足蹈,不知说什么好,都争着让我坐雪橇。我坐上其中一个,妈妈拉着向前走,感觉自己象圣诞老人。正当我沉浸在想象和享受中,一屁股坐在雪地上,原来是妈妈拐弯时,拐得太急,把我甩了下来,逗得一群人哈哈大笑,但我不顾疼痛,继续玩游戏。
在一块平地里,我们玩起了打雪仗,三个小朋友围攻一位叔叔,一个人拿雪球打过去,没打中,另一个紧跟上掷过去,还没等叔叔还击,第三个雪球打在叔叔脖子里,趁他抖身上雪时,背上又一个雪球开了花……呐喊声、欢笑声响成一片。
我们个个玩得兴高采烈,不亦乐乎,最后累得坐在雪地里,有的堆雪人、有的垒城堡、有的做冰淇淋……
有雪玩,真快乐,我要在下雪的日子里,与小朋友们尽情地玩个痛快,玩得尽兴。