乌龟赛跑作文
龟兔赛跑的成语在森林里传开了,小兔红红觉得抬不起头来。小伙伴们都笑话小兔是个大懒虫,连赛跑都睡觉。
红红跑回家,耷拉着耳朵,一脸不高兴。向兔妈妈诉苦:我们的祖先怎么这么懒连赛跑也睡觉!
兔妈妈叹了一口气说:这不能怪我们的祖先懒,只能怪乌龟爬的慢,我们的祖先发慈悲之心,想等乌龟,然后就在树下靠一靠结果就睡着了,乌龟来了也不等我们的祖先,先走了,所以我们的祖先还在睡着等乌龟,等我们的祖先醒来乌龟已经到达了终点。
红红无可奈何地说:那我们就无计可施了吗?
不。兔妈妈自信地说:只要我们肯去锻炼,即使乌龟也练快了,我们是都可以胜得了它们的。
红红停了妈妈的话不管刮风还是下雨,它都在练。速度越练越快。
有一次,森林里举行龟兔赛跑,红红和乌龟都报名了。裁判一声号令跑。红红像箭一般地冲了出去,而乌龟却是越爬越慢,红红则是越跑越快,红红冲到了终点,而乌龟却在后面满满地爬。红红得了冠军心里非常高兴,心里像吃了蜜一样甜。
红红心想:我要继续努力,下次我还要争第一!