“狮子大王,运动会快到了。”狮子大王的办公室里,狐狸———也就是运动会的总裁,在向狮子大王报告。
“砰砰砰!砰砰!”一阵急促的敲门声响起,狮子大王睁开朦胧的眼睛,对狐狸说:“开门去。”
狐狸刚打开门,兔子就一溜烟挤了进来,冲到狮子大王面前:“大王,大王!我要参赛!我要洗刷去年的耻辱!我要与乌龟决一死战……”兔子的话如滔滔江水不停息,狮子大王一句也没听清。
狐狸从总裁座位站了起来,拍拍兔子的肩:“兔子呀!你可以参赛,但是你可要保证一定赢哦!”兔子感激地点点头,“我一定不让您失望!”狐狸笑了笑边转身边问道:“大王啊,谁当裁判呀?”可是它转过来却发现,狮子大王又趴在桌子上睡着了。狐狸自言自语道:“这……只好我自己当裁判了。”
兔子发出了挑战书,乌龟那边很快就回信了,确定比赛日期是三天后的傍晚。兔子见乌龟胜券在握的样子,不禁一阵心虚,“如果我输了,会……不!我不会输!但是,为了万一,我得多做出准备……”
它悄悄地来到狐狸家……