“一脚把路踢上天。”我突然有了这样的想法,把路踢上天。
“爸爸请你帮我把路踢上天。”
“你说什么呢?”“路在脚下”他回过头,一半阳光照在他脸上,嘴唇边上的慵懒顺便挂着暖意。
“没什么,我在想万一我中了怎么办?”
“那就是你的运气好。”
我多想和他说“爸爸,有你陪同的路是那么幸福。”可是我不敢说出来,说出来怕幸福少一点。
我赶快小跑到他身边,搀着他的胳膊。我想,这应该是我设计的循环程序。在复杂的结构框图中,所有的条件都是‘他是我最绵长的信仰’。
这是我写给你的情书,用我16年的情怀,蘸着时光的写就。
这篇文章作者给我们刻画一个伟大的父亲形象,运用了外貌描写、动作描写、语言描写、心理描写。人物描写生动,语言富有生活气息。不足之处是重点不突出。