在生活中,艰难和困难是必不可少的,当我遇到困难的时候,我会冷静思考。
记得我第一次值日的时候,在学校里走来走去,也不知道在哪儿值日,看那大门的缝隙越来越短,同学越来越少,我心急如焚,不知所措,我本来想去找可以帮助我的人,可是太碰巧了,他们都不在!我又生气又想哭,眼泪已经到了眼眶,但是又跑了回去。我心里想着,我是一个值日生,要做带头作用,一个值日生应有的风范不是哭,不是生气,而是用冷静的头脑去解决问题。
用我那最冷静的头脑想出了一个最好的办法,那就是自己到大门口去找值日生,询问我改从何入手。到今天,几年的时间,我已经可以一边值日,一边安排借书的事情,一边看同学背书了。
没有磨练就没有成长,我想对所有的磨练,所有的艰难说声谢谢,因为是他们让我成长!