炎热的磨难作文
全身酸痛不已,脸变成了太阳,汗水也打湿了浑身的衣服,但心里是那么喜悦!题记
炎热的夏天,我看了激动人心的世界杯后,突然有学习足球的冲动,可是我自己又不会踢足球,只好请来了我的多功能爸爸来教我。
第一天,我自信满满地踢来踢去,对准球门就是一脚,可是球斜了,我又来一脚,又踢斜了。爸爸看出了我的问题,说:你踢的球容易斜,主要是脚发力的部位有问题。要用脚的内侧来踢,而不是用脚尖来踢,用脚尖踢球容易让脚受伤的。我点点头表示理解,使出全身的力气用脚的内侧踢向可爱的球,可仍然没中球门。我努力不停地练习,这时已经全身大汗,感觉筋疲力尽了。我平静下心情,好好想了一会儿,换着不同的角度,用不同的力度,终于成功了,我又多踢了几球,都成功了,我非常高兴。
第二天,天气更加炎热,还没出家门,已经是满头大汗了,热得让人窒息。我心里暗暗想,我一定要坚持下去。刚走进球场,哇!热死人啊!我小声说:爸爸,我可不可以休息一天。
不行,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你这样子怎么能练习成功呢?爸爸表情严厉,我的脸马上红了,说:好吧,我会认真练习的!我就去进行踢球训练。
太阳火辣辣地刺穿着我的身体。我开始练习射门,我大脚一踢,只见一个魁梧的身影倒下去,球被爸爸死死地抱在怀里,几次都被爸爸接住。我泄气了,一屁股坐在潮热的草地上。太阳照耀在我透亮的汗滴上,十分耀眼。
我继续踢球,爸爸继续接球,每次都被爸爸接住。这让我十分失落,我告诉自己不能放弃,内心又燃起希望的火花。我又调整角度,趁爸爸不注意,用力一踢,终于踢进了。我高兴得欢呼起来。