怀念奶奶作文
我的奶奶已经去世一周年,我十分地怀念她,想起她以前给我做的可口的饭菜,想起她以前给我讲的有趣的故事,想起她对我的百般痛爱……我禁不住泪流满面。
记得奶奶在世的时候,我常常在礼拜天去看望她。奶奶每次见到我来,都十分兴奋,一会儿给我讲讲这段时间的新鲜事,一会儿给我讲讲村东头的高速铁路快要通车……一到中午,奶奶是最“活跃”的,她不停地问我想吃这个吗、想吃那个吗。由于她知道我最爱吃土豆和米饭,所以我每次去看她都能吃到米饭和土豆。每当过年时奶奶老是会偷偷地多给我一百块压岁钱,让我藏好,我知道这其中包含着奶奶对我的爱。
有一件事更加令我难忘,那就是我九岁时的事,那天快过年,我们要在奶奶家住上一段时间,我就把寒假功课带上,结果我只写几页就不想写,直在玩,奶奶见,就说:“丁丁,别玩,快去写功课吧!”我说:“奶奶,时间还长着哩。”奶奶听立即说:“你今天不写,明天也不写,最后吃亏的仍是你自己啊……”我酡颜起来,开始静下心去写功课,而且要天天坚持写功课时间不少于三个时,最后我的寒假功课不到一个礼拜就完成。这都要感谢奶奶的教诲呀!
奶奶,我好想您呀,我真但愿您能再来看我一次,再给我做一次饭呀,奶奶,我永远忘不掉您。