我的奶奶年逾七旬,头发已经花白,脸上爬满了深深浅浅的皱纹。最近一年,奶奶的记忆力越来越差,经常做一些让我们哭笑不得的事。
有一次,我和奶奶走在小区的路上,她独自一人走在前,我拿着魔方边玩边紧跟其后。不知不觉走到家门口。正要开门,奶奶却发现门怎么也打不开。她嘀咕着:“怎么回事,为什么打不开?”屋里的人听到外面的响声,过来打开了门。奶奶惊讶极了:“这不是我的家吗?来了客人吗?”正在奶奶纳闷的时候,我抬头一看,指着门牌号说:“错了,错了,这是301,不是401。”奶奶听了恍然大悟,连忙向那家主人道歉:“对不起,人老了,不中用了,门牌都没瞧见。”还好,邻居比较友善,没把奶奶当小偷看。转身离去时,奶奶还嘟囔着:“我记得我们走了四层楼了,怎么还在三楼呢?”