奶奶的眼神作文
奶奶陪伴着我长大,奶奶的眼神温暖着我的心。
我小时候是个很调皮、捣蛋、不听话的孩子。下河捉鱼、上地偷红薯这种对我来说犹如家常便饭的事儿,我已经不屑说了,我可是捅过马蜂窝的熊孩子。记得小时候因为一件芝麻蒜皮的小事与一个同学吵了起来,我暴跳如雷之后,气呼呼地打算离开,竟因一时想不开,一巴掌打向了他幼小的弟弟。那位受了不白之冤的小朋友,当时就哇的一声哭叫着,回家告诉她奶奶。可熊孩子的心总是那么大。回家之后我便向可爱的电视奔去,把这件事忘得一干二净。直到我的脸色阴暗的奶奶进屋,我才心头一跳,知道大事不妙了,心里有鬼的我拔腿就想跑。可抬头望到奶奶那失望而又愤怒的目光,我的脚像被胶水粘住了一样,定在原地。奶奶的目光犹如细细的针,刺痛我那颗不知天高地厚、目空一切的心。我张嘴想解释,可在那目光下,我根本无法开口,最终徒劳地低下了头。而奶奶在那年夏天让我知道了对错,让我这颗快要脱离正规的心重新安定下来,让我血液里的暴躁分子不再那么活跃。
时光荏苒,现在的我已经成为了一名初三的学生。曾经眼里射出凌厉目光的奶奶也未能逃脱衰老的命运。奶奶的头发白了,眼睛也如明珠蒙尘一般变得浑浊。每当我周末回家,奶奶的眼中便绽放出欣喜的光芒。岁月使奶奶的眼睛变得混浊,又使它绽放光芒。
愿时光忘却我的奶奶,愿岁月还我那个眉眼凌厉的奶奶。可不管何时,奶奶的目光都温暖着我。