游壶口瀑布作文
你见过壶口瀑布吗?那可真壮观啊!
以前,我见过的瀑布似乎一条银色的飞龙,从悬崖上直泻下来,跌在岩石上,激起无数的水花,那水花在阳光照射下闪闪发光,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可如今我见到的壶口瀑布却不一样。
波澜壮阔的黄河水像千军万马一样涌来,看得人惊心动魄。忽然泛起了一道悬崖,但这并不能让一路疾走的黄河水就此止步,它们从百米河床涌进二三十米的龙槽,在倾泻的一霎那间,声音震耳欲聋。整理时,水波急溅,激起几十米高的水柱,仿佛是一群顽皮的孩子在嬉戏打闹,吼声如雷。黄河水沸腾着、翻腾着,云烟四起,团团黄烟慢慢从壶口升起,好一派气魄磅礴的景色!