刷牙是每个人每天的必修课,他可以消灭牙虫,保护牙根,还可以让我们口气清新。
清晨,我被阳光的金箭给摄醒了,于是飞快地穿上衣服,一边哼着洗洗刷、洗洗刷,一边来到洗手间,小白兔,牙膏和淘气鱼牙膏仿佛在叫我:小主人,快来刷牙吧。
我盛满一杯水,在牙膏上均匀地挤上牙膏,顿时一股葡萄的香味扑鼻而来。开始刷牙了,我首先漱了一口水,接着张大嘴巴,牙齿对齐,吧牙刷紧贴在牙齿上,上上下下,左左右右刷了几下,牙膏就变成了一团泡沫,照照镜子,我满嘴泡沫,像一位白胡子的圣诞老人,还像一只正在吐泡沫的螃蟹。在牙刷总司令的指挥下,泡沫小战士们有的寻找敌人,有的消灭敌人,个个英勇无比。然后,我把牙刷伸到里面,来来回回,仔仔细细地刷,一直刷到牙齿洁白为止。最后,我吐掉泡沫,用清水洗漱嘴巴,牙齿变得洁白如玉,呼出的口气还带着淡淡清嘴巴清新了,心情也舒畅了,新的一天就这样开始了!
刷牙虽然是件小事,但对于我们的健康来说,却是大事。