今年暑假在家无事可做,偶然机会在书柜里翻到姑姑以前给我买的一本《爱的教育》课外读物。于是就认真地读了起来,不知不觉中被书中的情景所深深吸引,让我想起了教我多年的语文老师来。
苍鹰感恩长空,因长空让它翱翔;骏马感恩草原,因草原让它驰骋;而我感恩老师,因他让我感受到了师生之间别具一格的爱。
记得有一次,我因为背书背不掉被您留下来了。我当时很苦恼,泪水不断地往下流。在我手足无措时,我耳边响起了您那熟悉的脚步声——您来教我背书了。您好像会一种神奇的魔法,让我一下子认识了那汉字一张张“陌生”的脸,它们好像排好队有序地从我的嘴里跑出来似的……
还有一次,我们全班因写不好日记而烦恼,正当我们一筹莫展时,您如“及时雨”般出现了,您这里点一下,那儿画一下,生活中一些平平常常的小事仿佛充满了生机,一股脑地全涌现出来。您就像童话中的仙子一样,让小鸟在日记中飞翔,让小花在日记中成长,让鱼儿在日记中嬉戏。日记里有我和伙伴玩耍时发出爽朗的笑声,也有因考试成绩不好流下悔恨的泪水……
老师,这一切您也许已经都忘了吧!因为您为我们做的太多太多,而我却永远忘不了。在这漫长的岁月中您为学生付出了多少心血,谁也数不清,您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中的一根银发为我而白,一条皱纹为我而生。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报,而我就以学习上的进步向您表示由衷的感谢吧!