树高千尺,落叶归根。自古以来,故乡都是心灵的寄托,心神的向往,返璞归真,归的亦是一份童真。
题记
我的故乡缙云,如似小桥流水人家,坏境优美,民风淳朴,是个美好的地方
云雾缭绕,山峰高耸,仿佛高出了天,穿过了云,这便是我们这的一大特征鼎湖峰。
话说这鼎湖峰啊!甚是壮观,高耸之雄伟,虽巨大,但不失优雅之美,顶尖云雾朦胧,就好像给鼎湖峰蒙上了一层神秘的面纱,峰旁的高低树木,俯仰生姿,树与花相互映衬,花与草交融点缀,构成一幅美丽的画卷
鼎湖峰前流淌这一条蜿蜒的好溪,溪上还有一座石板桥,就好像是好溪的一条灰黑的丝带,凸显好溪的性感,把好溪点缀的那么婀娜多姿。水面上,漂浮这一只只竹排,那真所谓是小小竹排画中游啊。泛舟好溪,微风轻佛,竹排在溪上轻轻摇摆,好像躺在摇晃不定的摇篮之中。柔柔阳光的沐浴及清清湖水的滋润,不时还有鱼儿跃出水面,会让人感到一种难以言喻的惬意
累了,困了,倦了可别忘了品尝我们的特产缙云烧饼。
外皮透着金黄,上边洒落着丝丝芝麻,就像孩子的脸上跳跃着几颗调皮的的小豆豆。在烧饼还冒着热气时,赶紧咬上一口,嗯,香!太香了!皮薄馅多,外脆里儒,里面的肉还泛着点点有光呢想着,幻着,口水直流。
烧饼,简直是百吃不厌,就好比是皇上的御膳,人间的极品,包您吃的停不下嘴。
故乡,是一方水土,养育了一方儿女,形成了一方风俗。
故乡,它是我们落叶归根的土地,我们之间,就着说不清的关系,就好比血脉相连。
故乡,无论我们身处何处,你的浓浓深意,我们永远不会忘却。