又是一年清明节作文
又是一年清明节到,吃过早饭,我就急着打电话给大伯,快点开车回去扫墓。
一路上有良多小车,都是回去扫墓的,路边的山上不时能闻声“噼呖啪啦”的鞭炮声。我在车上却想象不出爷爷的样子,我从未见过爷爷,爷爷也没留下照片;爷爷生了五个儿女,听奶奶说以前的日子是很苦的,常常吃不饱,穿不暖……
走了大约一个小时,我们到了爷爷的墓地,爷爷的墓地坐落在半山腰,前后左右都是果园,恰是脐橙开花的时节,微风吹过,可闻到阵阵的清香。爷爷的墓地是用大理石砌成的,既美观,又结实。我们先用锄头,镰刀把墓地四周的草除掉,除完草后再把墓地上的土壤清理干净,然后把洒、肉、苹果放在墓地前,再插香、杀鸡、把鸡血撒在墓地上,放鞭炮,跪拜,最后烧草纸、冥币。奶奶买了好多冥币,数也数不清,我们几张、几张地烧着,心想爷爷上辈子辛劳了,但愿爷爷在天堂能收到我们给他烧的冥币,但愿他在天堂有钱用,再也不会像上辈子那么苦了。