冬天的槐树作文
我的校园有一棵老槐树,一年四季,姿态不一。
春天,老槐树从长眠中醒来,发出了点点绿芽,使得光秃秃的它有些绿意了,更加有生气希望了,引得从寒冬熬到立春的小鸟也飞过来凑热闹。它的叶子,像一个刚出生的婴儿,碰也碰不得。它绿得发亮,让人看了还要多看上几眼,看也看不够。等过了一段时间,就到它发光发亮的时候了。
它开花会在五六月份,也就是初夏的时候。它会使出它苦练的“绝招”—开花。它的花白中透黄,开花完成后,会有一股谈谈的花香味。我们坐在花香中学习,心情可舒畅了。而且槐花可以吃,脆生生、甜丝丝的,就似乎低糖水放了种香香剂一样。