冬天的槐树作文
我的校园有一棵老槐树,一年四季,姿态不一。
春天,老槐树从长眠中醒来,发出了点点绿芽,使得光秃秃的它有些绿意了,更加有生机了,引得从寒冬熬到立春的小鸟也飞过来凑热闹。它的叶子,像一个刚出生的婴儿,碰也碰不得。它绿得发亮,让人看了还要多看上几眼,看也看不够。等过了一段时间,就到它发光发亮的时候了。
它开花会在五六月份,也就是初夏的时候。它会使出它苦练的“绝招”—开花。它的花白中透黄,开花完成后,会有一股谈谈的花香味。我们坐在花香中学习,心情可舒畅了。而且槐花可以吃,脆生生、甜丝丝的,就好像低糖水放了种香香剂一样。
秋天,槐树的叶子便开始要准备离开自己的妈妈了。它一片比一片金黄,就好像一颗长满金子的树。一阵风吹来,叶儿们便“乘风破浪”地跟着风去“旅行”,也好像它已经长大成人,不需要妈妈来呵护,开始“自立门户”地出去创业,说不定会把生意做的很成功。
冬天,槐树的叶子都落了,只有槐树一个人在那儿孤零零地在寒风中站着。但它并没有因为儿女们走而难过,而是矗立在那儿,不向严冬低头。它虽然不像松鼠那样一年四季都绿意盎然,但它有一颗坚强的心。
槐树把好处给了我们,坏处全给自己,这种无私奉献的精神,难道我们不应该像槐树学习吗?