紫薇树作文
我家门前有一株茂盛的紫薇树,每到夏天,树枝上就绽放出一朵朵结拜的花我非常喜欢这棵紫薇树.
夏天到了,紫薇树的树干上伸出无数条树枝,远看像无数只小手树枝上的叶子郁郁葱葱,而且两边对称,像树枝上结满了果实.
渐渐地,紫薇树的树枝上小花,一丛丛,一簇簇,像一串串葡萄看,他才展开六个小花瓣,那粉红的紫薇花真是太美了!远看,像仙女撒下的彩纸;近看,如云霞落在上面;再看,又像树梢上长了几个野生的木耳.
闻一闻,一定会被那花香所陶醉这浓郁的花香还引来了蜜蜂和蝴蝶,他们在花间飞舞呢!
我爱紫薇树,更爱大自然--是大自然造就了紫薇树的美!