在寒冷的冬天早晨起床时再睡一小会儿吧,这肯定是你也这肯定你也这么想过,但是还有一些人,他们必须得早起,他们起这么早并不是为了自己的利益,而是为了大家,他们是环卫工人,在春天我们起的很早,而他们要起得更早,他们要村路上车少人少,清洁垃圾杂物,只为给我们一个整洁而干净的生活环境。
活环境。在夏天我们肯定在家吹着空调,吃着水果看着电视,而环卫工人他们得顶着太阳带着干草帽守着火炉,一般的烘烤只为清扫大街。在秋天也是他们一个最忙的时间段,秋树上的绿叶自然变得枯黄,一页一页向下掉,要么落在马路上,压马路的乱七八糟,没人管。而这时环卫工人就在清晨,正好路上没有人把那些落叶扫在一起,在一起找到树的根呐,让叶子氧化化为养分,为来年的重生做准备。