赞美环卫工人的作文
世界上的人有很多,有的人文明,有的人不文明;有的人贡献大,有的人贡献小;世界因为有了他们才变得多姿多彩。今天我要讲的就是环卫工人。
我记得有一次太阳像一个毯子一般,把地球包裹了起来。所以天气很热,我吃着冰淇淋,走在大街上的阴凉处,心想:这什么天气?这么热!地上都快冒烟了,我得赶紧回家,不然一会儿就被烤成干了。走着走着,一辆车的主人扔了一个瓶子出来。“哐当”一声,世界仿佛都停留在了这一刻。我想:最好么热的天肯定没有去捡它,就在我这么认为的时候,一个身影出现在了我的眼前。是他——环卫工人。他默默地拾起的瓶子,就像习以为常了一样,这一幕,也许只有10秒,但他给我的影响却是一生。多么伟大的精神啊!过了一会儿,他去其他地方打扫了,我问他:“请问你的工作区域在哪啊?”他说:“在那边。”说着,他指了一下远方。“那这呢?”我指了指。“这啊,不是我工作的地方,我只是过来买瓶水休息一下的。”原来是这样,这个瓶子他可以不捡,他在那工作已经够累了,但他捡了,这精神多么伟大呀!