花作文
“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”这首诗,就是宋代大诗人杨万里对桂花的赞美。是的,桂花——我最喜欢的植物。
秋天的每个周末,我总爱往琅琊山跑。每次一进山门,便情不自禁地直奔桂花林。每当接近桂花林时,便能闻到阵阵令人陶醉的桂花香。这人见人爱的桂花,使历代诗家词人倾洒过多少墨汁和泪水啊!每每看到这儿,我便想起皮日休的《天竺寺八月十五日夜桂子》,“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”白居易的《东城桂三首之三》,“遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无。月宫幸有闲田地,何不中央种两株。”还有王维的《鸟鸣涧》,“人闲桂花落,夜静春山空。”