失败叙事作文
我们常常会把自己的成功挂在嘴边,并且津津乐道,比赛失败以后。但对于失败的经历,犹如一个丑陋的疤痕,则是藏的越隐蔽越好,最好谁都不知道。不过,只能接受成功的喜悦,不能面对失败的结果,最终都不会收获人生中最大的成功。
刚刚开学,就得知了一个令人沮丧的消息。去年参加市里的作文比赛,我没有拿到前三,只得了一个优秀奖。看着别人脸上的眉飞色舞的神情,我一脸的落寞。心里责怪着自己:唉,你怎么这么倒霉,运气那么差,哪里比不过别人呢?是不是平时努力的方法不对,还是书看的太少了?郁闷的情绪犹如爬山虎细小的根须爬满我的心灵,连头都抬不起来了。