坚强的心作文
坚强的梦
世间万物并非十全十美,我们从很小就知道了这个道理。然而真正当灾难来临,留下的坚强却也变得不堪一击。但是心中的念想不变,我想,任何的事物都是改变不了真正的梦想的吧。不被轻易打败的人是永远闪耀的,就像一个苹果,外表残缺却不改甘甜,即使腐烂可核间那个蓄满希望的种子也总会落地、萌芽。
就像是坐着轮椅的霍金,他在一步一步向命运发出挑战,以自己的顽强迈向了成功。你能否也可以像他一样不屈服于命运,而是飓风般的磨难来临时你已经退缩?
张海迪从五岁起就胸下部位全部瘫痪,命运是残酷的,她却没有放弃自己的梦想,而是展现着顽强精神与病魔做抗争,以她那不完美的身体为社会做出了巨大的贡献。这怎能不让人为之振奋或者为之醒悟,真正的光芒并不是从一个健全的身体上绽放,而是耀眼于美好的心灵。
没有人可以主宰自己的命运,却可以用自己非同常人的心来改变命运。不知你是否曾经为了自己的不完美而沮丧,遭遇失败后便决定永不向前?谁都没有权利来改变任何人用自己的方式来自由呼吸,有时我也想过,人到底是为着谁而活着。答案是肯定的,但为什么又总会被别人的嘲讽而牵扯到绝望,我想这也是人与人之间不可分割的羁绊吧。阳光总是照耀着所有人,上帝也从未偏袒过任何一个人。
灾难前人是渺小的,而心是伟大而璀璨的,贝多芬靠它完成了许多不朽的名作,聋哑人艺术团的艺术家们靠着它向世界展现了精彩的表演,海伦·凯勒靠着它成为了享誉世界的作家和演说家。你是否拥有健全的四肢、明亮的双眸和悦耳的歌声?但这些都已不再重要,明天都是这样的充满希望,道路坎坷但生活就是这样,灾难总是不可分割的一部分。
“耀眼的阳光呼唤着你的名字,我们以同样的心情仰望天空。”梦想总是平等的,每个人都有权利去拥有它并实现它,只要心中的光不灭,并不断为之努力,我想,它终将会实现。