昨天老师布置了一个很特别的回家作业——蔬菜拼盘,而且老师要求拼的好看点。
我听到后兴奋不已,奋笔疾书,放回回到家我就开始寻找蔬菜拼盘的材料,可是我找了一圈就看到篮子里剩下一个青椒和一把葱了,奶奶说蔬菜全部都烧菜了,没有了就这么点。听到这个不幸的消息,我锤头丧气的走出厨房,手里还拿着那仅剩的一点蔬菜。
想了好一会,我才有点头绪,开始摆弄我手里的蔬菜,反过来翻过去,终于我拿起菜刀,把葱切的一小段一小段,把青椒一条条撕开,把撕开的青椒分别放在盘子的两侧形成弧形,再把一大把葱放在顶部,中间用青椒掰三个小块,放的角度形成三角状,再在三角下方放一个弧形向上的青椒条,我的蔬菜拼盘完工了,你根据我的形容猜出我拼的是什么了吗?对没错是一个人的脸。弧形青椒是脸部轮廓,顶部的一对葱是头发,中间的三角是眼睛鼻子,下面的弧形是嘴巴,怎么样我的作品还不赖吧!
今天老师在语文课上用投影仪把照片放给大家看,在很多照片中我一眼就认出了自己的作品,我能够在有限的材料做出给作品我已经很满意了,通过做这个蔬菜拼盘我得到了乐趣,也懂得了做任何事情都要有耐心和恒心,这样才能更好的把事情完成。