今天早上,我在厨房里听见了一阵吵闹声,原来是西红柿、茄子、南瓜正在争辩,谁才是最有营养价值的蔬菜大王。
西红柿正襟危坐地说:你瞧,我长得多么美,身穿红衣裳,就像一位美丽的新娘。还每时每刻面带微笑。而且,我长得丰满,虽然有点儿小姐脾气,但是营养价值很高,吃了能让人们补充维生素,我非常招人喜欢。
南瓜听了不服气,捶胸顿足地说:我身穿黄金衣,佩戴金项链,因为我是一位理直气壮的大官。他说话时,还不时挺挺肚子,只要小孩吃下了我,就能健康发育。
茄子说:我头上戴了顶盔甲帽,永远保持着自信的笑容,身穿紫衣裳,像雄纠纠,气昂昂的大战时,而且身材又高又瘦。我茄子不仅长得酷,而且还有很高的营养呢:抗衰老、抗血压、防出血......我是老年人的最爱。