田园作文
田园,它是一个乐园,童年的乐园;它是一幅画卷,梦想的画卷;它是一道风景,家乡的风景。
春日,清晨,浓雾未退,公鸡打鸣。早起的人们已然开始农作,走在田间的小路,泥土的味道混合着春天的花香,使人陶醉。转身发现,路边的野花野草,与朦胧的蓝天,悠悠的白云,交织在一起,煞是迷人。不远处的农民伯伯正在撒种。种子就像是在玩跳“土”游戏,争先恐后地从高处跳下,比谁跳的好,有没180度的转体,有没“浪花”……
夏天,太阳不再羞涩,已经与人们熟络,放肆得炫耀自己的光芒。田间小河忙碌起来。不论是大孩子,还是小孩子,都能在水中游得舒畅,游得爽快,游得不亦乐乎。游泳就像天生就会似得,和吃饭睡觉一样的自然。有时,大家组个队玩个游戏,齐齐向后仰躺,像一艘艘小船飘着,就这么自然得飘着,飘着。
秋天,正午时分,秋老虎还在作祟。人们顾不上炎热,顾不上饥饿,顾不上劳累,尽情地收获他们的劳动成果。成堆成堆的稻谷就这么被撂在小路边,家里的女人和小孩们都在用簸箕等道具往农用车里装着金黄色的谷物。嘴巴里在不停得打趣玩笑,脸上一直洋溢着幸福的微笑。他们看到大丰收,肯定是高兴极了。
冬天,太阳歇了歇,老是叫雪花姑娘来顶班。人们早早地关了大门,围着桌子商量着新年该准备什么年货。门外的两个大雪人就这么立着,静静地守着这个家。活像两个士兵。
田园里,不论哪个时候,哪个季节,都有说不完的故事和看不完的风景,像梦一样美!