家乡田园作文
我的家乡在梅州,在那里,有一条乡村,村子里人家不多,但田园占了一大块地方,这村子座落在山边,周围群山环绕,一片葱茏。
春天,池塘里的青蛙苏醒了,打起了鼓来,那欢快的鼓声传得很远,很远……你们看:蝴蝶飞来了,跳着优美的舞步;小鸟飞来了,唱着悦耳的歌曲;蜜蜂飞来了,带着爽快的心情来采蜜;连春姑娘也来凑热闹,她的到来,给这幅栩栩如生的画增添了一片生机。花醒了,鸟儿叫啦,人们也醒了,带着稻种下地了,种苗插秧也开始了,孩子们,跑到草地捉蝴蝶来了,那欢快而清翠的笑声传得很远、很远……