童年记趣作文
童年记趣
每个人都有自己难忘的童年,我的童年是在农村度过的,每一件童年往事都像珍珠,玛瑙一样五光十色,绚丽多彩。
我的童年是在农村度过的。我们整个村,都是我儿童时代的乐园。
那时候,我和村里的文文,亮亮,是三个形影不离的好朋友。
春天,我们摘鲜花,做游戏;秋天,我们摘苹果,捡玉米,拾打瓜;冬天,我们堆雪人,打雪仗,滚雪球;而夏天,就更给我们带来了欢乐。
一场大雨过后,到处一片泥泞。庄稼人最厌烦这样的天气了,可我们却喜欢这个时候,我们在河边把湿泥巴在石块上拍成泥块,中间捏成一个不透底的半圆,然后空心朝地,猛地往下一摔,只听“啪”的一声响,像放爆竹一样,泥浆溅得满身都是,一个个都想大花脸,我们叫他“土爆竹”,一边摔一边唱:“天爆竹,地爆竹,一炸一个响爆竹。”真是太快乐了。