童年记忆的作文
童年是一片无边无际的蓝天,蕴含了无限的遐想。而童年趣事就像那天上的星星,颗颗闪烁着耀眼的光芒。
小时候的我,虽然很调皮,但是很善于观察。
我发现妈妈每次洗完头发后,总会把一个香香的东西往头上抹,我很好奇,就揪着妈妈的衣角追问道:妈妈,这是好吃的吗?妈妈宠溺地说:你呀,就知道吃,这是发油。
哦!我似懂非懂地点点头,会发光的油!
风和日丽的一天,妈妈出去买菜,不在家。我玩积木玩儿累啦,于是找了一把椅子,对着镜子玩儿起鬼脸对鬼脸的游戏。
突然我发现旁边的桌子上有一瓶油,上面写了一些看不懂的字,于是我跑过去好奇作文地闻了闻,挤出了一点,一看:闪亮亮的,是在发光啰!这正是妈妈说的发――油!
我如获至宝,特别高兴,我终于可以用大人用的东西啦!我把它拧开,往手上挤了一些,学着妈妈的样子,往头上抹着。感觉粘粘的,凉凉的。
我正玩得不亦乐乎,妈妈进来了,她皱着眉头闻了闻我的头发,又看了看地上的油,笑了!
洗完头后,妈妈才给我讲:你抹的这个东西不是发油,是鞋油,你弄错了,傻孩子。说着好气又好笑地拍了拍我的头!
看着妈妈的笑容,我也傻傻地笑了起来
这种傻事以及妈妈和我的笑声都留在我的美好童年的记忆中,它像温暖的阳光一样伴随着我成长!