小河边的乐园作文
我的乐园,不是商场的游乐园,不是每天下课玩耍的操场,更不是家里满是玩具的房间,而是村头小河边的草地。在我的乐园里,不同的季节有着不一样的景色和乐趣。
春天,一场小雨过后,小草伸伸懒腰从泥土中钻了出来,几天过后,小河岸边的空地上就变成一片柔软的绿地毯。又过了一段时间,小河岸边的草地上开满了五颜六色的鲜花,有红的、蓝的、黄的、白的美丽极了。在这草长莺飞的季节里让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”场景。小河边的草地上我和我的伙伴们们正在比谁的风筝飞得远飞得高。
夏天,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;燕子在河岸边飞来飞去;在清澈见底的小河里,鱼儿在水中欢乐地嬉戏着;一群大白鹅在河中悠闲自得地游着泳……我们在烈日当空的草地上捉纺织娘和蝈蝈,在小河里嬉戏打水仗、捉小鱼。玩累了就懒洋洋地躺在草地上,看天空中各种各样的云朵。
秋天,小河岸边金色的树叶纷纷飘落,形成了金色的海洋,这时,我正在和我的小伙伴们捡各种漂亮的树叶,回家做一副美丽的树叶画,比谁做的更好看,更有趣。玩累了我们就用一根长长的木棒将枣树上红红的蜜枣打下来,坐在树下美滋滋的吃着。