小学拔河比赛作文
星期四下午,活动时间的铃声响了,同学们快步走出教室,参加一年一度的拔河比赛。
首场比赛是五年级的男同学和六年级的男同学较量。首先,每班各派出一名同学代表本班抽签,用“石头剪子布”的方式觉得南北方向。结果五年级在北,六年级在南。只见他们每个班的同学用手紧握粗绳,两脚相互抵着,身子向后倾,两眼注视着裁判。当裁判吹响哨子是时,两队的队员使劲拉着,拽着。围观的人不停地喊着:“加油,加油!”操场上顿时沸腾来。
只见那跟粗绳来回晃动,大约坚持了二分钟,在最后的关键时刻,五年级的同学使劲一拉,把粗绳拉过了界线。五年级的同学在欢呼声中胜利了。第二局又是五年级获胜,三局两胜,他们蹦啊,跳啊,开心极了。