小猴过河作文
有一天,万里无云,阳光明媚,有一群小猴子在河边玩。突然,一个成熟的桃子从河对岸的桃树上掉下来,掉进了河里,“扑通”一声,被一只正在玩耍的小猴子听见了,他抬头一看。哦!原来河对岸有一棵桃树,树上结满了又大又红的桃子,他连忙叫来了许多同伴,可是怎么也想不出办法过河。
正在这时,一只又高又大的长颈鹿在对岸散步,猴子们眼前一亮,马上想出了办法,他们异口同声地说:“长颈鹿大哥,请等一等,能我们送过去吗?”长颈鹿爽快的答应了。他走过去把头伸到了猴子们那边当桥,猴子们爬了过去摘了许多的桃子送给了长颈鹿,长颈鹿吃了一口,说:“真甜!”小孩猴子们听了说:“谢谢你帮我们过河!”
吃完桃子后,长颈鹿又把小猴子运回了对岸。