小河边的乐园作文
鸟儿的乐园是天空,蝴蝶的乐园是花园,鱼儿的乐园是大海,而我的乐园是村头小河边旁的草地。它陪伴了我的整个童年。
远远望去,草地就像一片绿色的海洋。这片草地在春天是最美丽的。小草绿茵茵的,如同一片绿瓷砖,时不时有人从河上的小桥走过,去看看它们。河岸上还有几棵桃树和苹果树,开了满树的花。花瓣一片片飞落到水中,河水就变成了桃花水,比以前更加美丽。到了秋天,还能长出果子,经常有人来摘了吃。
我常常来这里和几个小伙伴一起放风筝。我拿着风筝线,朋友拿着风筝,不知谁说了一声“放”,朋友把手上的风筝往上一抛,我立即跑起来。风筝慢慢升高,我们开心地边跑边叫:“太好了,成功了,风筝飞起来了!”我们玩累了,就躺在草地上。看着蓝蓝的天空上,朵朵白云被风吹散又聚合,有趣极了。
村头小河边旁的草地带给了我无尽的欢乐,我爱这个陪伴我成长的乐园。