我的爸爸作文
爸爸长着一双小眼睛,满脸扎人的胡子,中等个头,腰身胖胖的。爸爸经常骂我,但我能感觉到,那种骂声,也是爱的表示。
记得在老校区,六一儿童节排练的一天晚上,我对爸爸说不用来接我了,谁知一会儿下起了倾盆大雨。没带雨伞,又没有带雨衣!那时,我就慌了,看着别人渐渐走完,我真后悔,不该对爸爸说不用来接我的。
我本来胆子就小,觉得自己回不了家,我小声地哭了,整个学校好像就我一个人,学校显得格外安静,楼道里不时地响起着我轻微的哭声……不久,门卫来了,他叫我回家,我没有理睬他,他看着我无助的样子,摇摇头就走了。快6点了,怎么办?于是,我在班上写起作业,写完之后我轻轻地唱起梁咏琪的《勇气》,希望自己能够得到一点安慰。
“申颖!张申颖!”一个熟悉声音响起,是爸爸!我立刻大声地喊道:“爸爸,爸爸!我在这,我在这!”“孩子,爸爸来晚了,你冷吗?”,说完,爸爸脱下自己的外衣,刚刚止住哭声的我,这次可是放声大哭起来。那份心中涌起的感动,让我抱住了衣着单薄的爸爸:“爸爸,我永远爱您!”