我爱读书作文
我爱读书,因为书能丰富我的知识我读书,知道了祖国有悠久灿烂的文化;我读书,看到了当今世界科学技术的迅猛发展,看到了一个精彩缤纷的世界.
我爱读书,因为书使我懂得了做人的道理我学会了爱我同情卖火柴的小女孩,我关心小凡卡的命运。我懂得了恨我鄙视愚蠢的国王。
我爱读书,因为书能帮助我树立远大的理想保尔·科察金为了革命舍弃个人利益,童第周为了祖国的尊严而刻苦学习。这些书中的人物都是我的榜样,是他们帮助我树立远大的理想,为二十一世纪的中国热爱读书!
当我过生日时,妈妈问我想要什么,我会毫不犹豫地回答:“书!”当窗外飘着洁白的雪花时,我却早早地起了床,坐在课桌前,看起书了.
我时而化成一名旅客,在书的世界里尽情观赏;我时而变成一条小鱼,在书的海洋里尽情遨游.
是呀!古往今来,没有哪一位名人不热爱读书,同样,也没有一位不热爱读书的人会有所作为!
让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有整个世界,拥有书,我们就拥有美好的明天!