你知道我最爱看哪本书吗?那就是中国著名的动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》。这本书我可是百看不厌。
这本书讲述了两只母狼的故事:有一只母狼叫紫岚,它用了一生的精力来保护它的五只小狼,想将它们培养成高高在上的狼王。虽然最后它为了小狼而牺牲,小狼们也没能当上狼王,但小狼中唯一的母狼媚媚生下了几只小狼,并将它们培养成了狼王,最终了却了紫岚的心愿。
另一只母狼叫白莎,它因去打猎而丢失了几只小狼。它不顾危险,从人的手中救出了自己的孩子。
这两个故事改变了我对狼的印象。