邻居宝富哥家有着一只可爱的小狗,名字叫小黄,它既活泼又顽皮,我非常喜欢它。
小黄的头圆圆的,上面是黄色的毛,有着一双黑葡萄似的大眼睛,总是湿漉漉的鼻子和一张微翘的小嘴。他的全身体都是黄色的毛,没有一根杂毛,四肢粗壮有力,让人以为是个“小男生”咦,偏偏不是,人家是个“小女生”嘛!
小黄吃东西的样子非常有趣儿!有一次,妈妈给我炖了美味的排骨,我和妈妈拿着吃剩下的骨头去喂小黄。小黄老远就闻到了香味儿,飞快地向我们跑来。它一溜烟儿跑到我的跟前,立起身子,伸出两只前爪,使劲地扒了我,好像在说:“快给我吃吧!”我把骨头扔在地上,小黄一下子就扑到骨头上,用两爪把住骨头,津津有味舔起来……。这时,我走上前去,它连忙“护”住骨头,嘴里还发出“噜噜”的声音,妈妈一把拉住我,对我说:“不要上前去,小狗有护食的习惯!”我听后,点点头,和妈妈高高兴兴地回家了。
别看它吃东西的时候,样子很凶,跟我玩的时候,也是霸气十足!有一次,我拿着一根狗尾巴草逗它玩,它警觉的用鼻子嗅了嗅狗尾巴草,也许觉着实在没什么危险性,就张开大嘴,一口咬住狗尾巴草的上端,我一见,忙说:“这不能吃!”我便用力往外拽,可是它咬紧狗尾巴草,就是不松口。最后,它使出吃奶得劲儿把狗尾巴草抢了过去,晃晃脑袋,还向我示威呢!
我太喜欢它了,你喜欢它吗?