“罂粟花”不只是开在春天
如果有一天我给你一本书和一个iphone5,你会选择哪个?我想,你会抛弃低调奢华有内涵的书本;选择那高端大气上档次的手机。手机呀手机,你真是让人又爱又恨啊!
它,也许堪称世界上最美的花;它,也许堪称是亲密人与人交流的一种工具。前者则是罂粟花,众人对它的定义和了解仅仅停留在毒品这一层面上,其实罂粟花是一种非常美丽的花,它有着药用价值;其实花本无罪,只是有的人将它用在罪恶的方面。后者则是手机,手机最初仅仅是一个通讯工具,游历在外的游子用他与千里之外的父母报平安,远隔重洋的友人用它瞬间跨越距离使心相依。