一般在我们的生活中,有快乐和悲伤的时候,但难免也会遇到一些困难和危机,我就经历过一件特别危机的事情,现在我就给大家讲一讲吧!
小时候我非常的胆大,每次过年的时候我都喜欢放炮,无论是鞭炮、海陆空、雷王、王中王我都喜欢放。但是有一次放烟花我却把眼睛给弄得看不见了。
那一次,我对我的朋友说,我什么炮都敢玩。结果,我的这位朋友灵光一现说:你给我们展示一下吧!我大胆地说来就来。
二话不说走向前去拿出一个大型烟花,点燃以后,三步并作两步地快速往后跑。烟花一个个飞上天去,噼里啪啦,噼里啪啦,瞬间照亮我们头顶的天空,那五彩的烟花在夜空中绽放、熄灭,一瞬即逝,煞是好看。
可就在这时,我等了好久,烟花不再往出喷了,我以为喷完了,于是我走向前去,小心翼翼地用脚碰碰,没反应,应该是放完了,正当我往烟花里看的时候,突然一个剩下的烟花像炮弹一样发射出来,冲向了正对着烟花口的我,完了!完了!我下意识的躲了一下,结果呢?
我的眼睛,呀!呀!好疼呀!我感到一阵眩晕和灼痛,捂着受伤的眼睛,血瞬时从指缝中流出来,我当时真的以为我再也看不见了,我心想,我会不会真的看不见了,会不会眼睛已经瞎了,以后就得用导盲犬了,还是各种不用眼睛就能帮助我行走的东西了!
这时,我的这位朋友还算比较镇定,急忙跑回我家告诉了大人,妈妈心惊胆战地跑下来,看见我痛苦的表情,惊慌不已,急忙带我去了医院,还好最后没有失明。
这件事让我知道了以后干什么事都要以安全为主,不能逞能。