相濡以沫作文
看到这几组图,不由得为这些佝偻的背影眼含热泪。人生几何,夕阳几度,愿有岁月可回首,且以深情共白头。
人潮汹涌,有几人可以走进心房,悠悠岁月,又有几人能共度时光?多少人走着走着就散了,多少爱情经不起时间的碾磨,多少要白头偕老的誓言化为风中的唏嘘。当容颜衰老激情遗失殆尽,牵你的还是那双不怨悔的手,当千金散尽一无所有,陪你的还是那颗不回头的心,当灾难降临众生远离,暖你的还是那份不冷却的情。
什么是爱情,什么是相濡以沫,就是找一个温暖的人共同燃烧此生,执你的手,在平淡中走过一生。任你曾经有多少风花雪月的故事,任你有多少人爱过或爱过多少人,到最后也只有一个人搀扶着你,陪伴着你慢慢老去。
是了!慢慢地,我们都会变老。人生不过是一次单程旅行,每到一站都会有匆匆的人群,不断的下车,上车。下车是为了此时的风景,上车是为了彼时的风景。从起点到终点,从青梅到白头,谁都无法返程。一路艰辛孤苦,得有一个伴侣陪着远行,一起到终点下车。