小伙伴作文
表哥比自己大一岁,个子却比自己矮一大截,倒像自己的弟弟。生活中自己们是一对形影不离的好伙伴。
表哥是自己们家的开心果,常会做一些意想不到的怪事,让大家开心。那天,自己们几个在外婆家做游戏。妹妹骑自行车,自己来推,刚转过一个弯,表哥跳了出啦,神情严肃地说:“不许动,自己是警察你们犯了交通法规,交通法规,快给自己停下!”趁他不注意,自己和妹妹便冲了过去,把哥哥撞倒在地。哥哥倒在地上,指着自己们呻吟:“你们给自己回来,别走。”他的一句话,把自己们俩逗得捧腹大笑。哥哥不知在什么时候不见了,自己们转了几圈,也不见踪影。自己们正纳闷,哥哥突然出现在自己们眼前。他戴着外公的大草帽,身穿阿姨的花裙子,脚穿着舅舅的大皮鞋在自己们面前跳起了草裙舞。只见他扭动屁股,转动手腕,挺挺肚子作出了怪模怪样的动作,把自己们引得笑声不断。声音大到把外婆也引来了。外婆见他这副模样,也微微笑了。
自己的哥哥喜欢养小动物,总是躲着他妈妈背地里养。他有时会爬到树上去捉小鸟。有次在鸟巢里找到了一只翅膀受伤的鸟,带回家放在竹笼里喂养。哥哥每天都要亲自喂,谁动小鸟,他跟谁急。他还买过许多只仓鼠,养的比较成功。养的最成功的是他的一只小狗。小狗聪明伶俐,在哥哥的调教下,会接球、跳跃等杂技,使他对养动物有了更大的信心。