夏日雷雨作文
清晨的阳光洒满了整个大地,夏日的森林显得格外生机勃勃。
“叽叽叽叽”,鸟儿在森林里欢快地歌唱,似乎在比谁的歌声更动听;一旁的虫子们也在“啾啾啾啾”地叫着,好像在给鸟儿们伴奏。森林里显得格外热闹。
忽然,天空中落下了蒙蒙细雨,雨滴打在了树枝上,小鸟们振动着翅膀急忙飞了起来,躲到了树丛下。雨越下越大,“下雷雨了,下雷雨了!”只听见人们说着,风越刮越大,地上的泥土、砂石被呼呼的风卷向了天空,不时地又坠落下来,把原来热闹非凡的森林扫得冷冷清清。人们也只能听着“哗哗”的声音在屋子里等待。
过了一段时间,雷声、雨声渐渐减弱。溪水猛涨,流水哗啦哗啦地流向远方。雨后的空气渗透着泥土的芬芳,小草们也吸得饱饱的使劲生长,晶莹的水珠躺在叶片中央,好像在安静地休息。远处出现了一道彩虹,把天空映衬得美轮美奂。鸟儿们也立即出来把淋成“落汤鸡”的自己晒干。过了几分钟,森林里又逐渐热闹起来,到处都是鸟声、鸟影。