20xx年7月31日星期三晴到多云,傍晚有雷雨
傍晚,朵朵的白云像刚从淤泥中爬出来样,勾肩搭背,形成一大片乌云。天变得漆黑,即将来临的是一场大雨。
轰隆隆,雷公公敲起了他的大鼓,好像在示威:没人敢向我挑战!这声音震耳欲聋,婴儿们一定被吓得哇哇大哭。不一会,便下起了倾盆大雨,浇在柏油马路上,洒在瓦砾屋顶上。路上的行人纷纷穿上雨衣,撑起雨伞,汽车前挡风玻璃上的雨刮器兄弟也工作起来了。路旁的大树摇摆着身子,想摇掉这些讨厌的雨珠,可是刚一摇掉,又来了新的一批
说到闪电哥哥,他刚才听到了雷公公的话,不服气了,抢在雷公公前面,唰地一下,把天边照得像白昼一样亮,好像在炫耀他苗条的身材。闪电哥哥和雷公公都不甘示弱,干脆在乌云组成的擂台上比试了起来。于是,之后就一会儿一个闪电,一会儿一个雷,究竟谁赢了我也不知道。
雨越下越大,闪电越打越亮,雷越打越响,这场雨一直下了两个小时才停下。雨后的空气变得格外的清新,气候也非常凉快,和白天的烈日产生了鲜明的对比。
原来,雷雨也是这么壮观啊!