是谁带走了夏日的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗?是谁涤尽了大地的尘埃?没错,是雨。
夏天的雨,有时候像姑娘,性子泼辣,说下就下;夏天的雨,有时候像军队,响雷闪电,让人害怕;夏天的雨,有时候像小孩,有趣极啦,说停就停,不留尾巴;雨后彩虹,貌美如花。
艳阳高照,烈日炎炎,这么热的天,花儿耷拉着脑袋,火辣辣的太阳炙烤着大地,地上直冒烟,人们叫苦连天;知了不知疲倦的叫着,蚂蚁匆匆忙忙地搬着家。
突然,只见大块大块的铅色乌云翻腾起来,遮住了太阳公公的视线,整个世界陷入了黑暗。电母挥舞着她的利剑,劈开了阻碍他的云层。雷公紧随其后,敲打着战鼓,像是为接下来的雨战士们开路。轰隆隆一道刺眼的闪电从空中划过,像划破长空似的,把天空劈成了两半。紧接着,震耳欲聋的声音排山倒海般汹涌而来。那愤怒的声音,就像父亲生气时的声音,啧啧啧真是让人不寒而栗啊!