在一次暑假,表格嚷嚷着说要去游水,表弟也揪着我的衣服说要去游水,我不由惊骇起来了:游水池的水那么深,并且我还不会游水,去游水会不会呛水啊?还没等我缓过神来,他们现已把我给拖走了。
换好衣服后,表弟和表哥捏着鼻子“扑通”一声跳进水里。表弟带着游水圈像一只顽皮的鱼儿在水中游来游去,而我却像天生怕水的旱鸭子,在岸边颤栗。表弟见我还没下来,便大喊:“表哥!快下来,可好玩了。”我惧怕地掩着面,不知表哥把我一脚拖下水。
我拼命地张扬着四肢,表哥把我送到了梯子前,便去教表弟游水了。“吓——吓死——我了”,表哥也太坏了,明知道我怕水还把我脱拖下来,害我还呛了几口水。渐渐地,我忐忑的心又平静下来了“如同水也不是那么可怕。”我渐渐地松开了手,谁知一松手就沉下去了,我再一次张扬着四肢,总算捉住了梯子。上来了。表哥见我还在那儿,叹了一口气,游走了。我很不信服,所以我就松开手学着表哥的姿态学游水,现在我现已是游水能手了。
许多事不是你不会做,而是你敢不敢迈出第一步。