西湖作文
上有天堂,下有苏杭。人们都称杭州是人间天堂,这么美丽的地方,我早就想去那儿玩了!
早晨,阳光洒满了整个杭州城,吃过早饭,我们怀着高兴的心情,向西湖出发!
西湖的湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖的河堤上种植着许许多多的柳树,树叶的绿中微微泛着黄。枝条随着微风扭动着柔软的腰,她用那细长的手臂提起翠绿的裙摆,犹如一位亭亭玉立、优雅端庄的少女在翩翩起舞,真可谓欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜啊!
我站在岸边,看着湖水缓缓地流动。池塘里的仙子们绽开了花朵,有的含苞欲放,有的竞相开放。其中一朵像一支毛笔,毛笔头上点缀着一抹紫色,仿佛是要去涂抹晚霞。荷叶下,一条条五颜六色的小金鱼在水中穿梭自如,像在玩捉迷藏似的,一会儿躲在这片荷叶下边,一会儿又慌慌张张地跑到另一片荷叶下,真有趣!