新学期计划作文初一
小学的生活已经结束了,转眼间我就要迈入中学的大门,成为一名七年级新生。
与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。来到这个新的校园,即将开始了新一学期的征途。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有过阳光,曾拥有过坎坷。这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的。看呀?新的学期正在向我们招手。我们都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发。
在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。
在这个学期,我有一个新的目标——在学习中想要有更好的成绩,就要不断地取努力。只有付出努力才会换取一份收获。学习不但一种乐趣,更是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情。学习中负担是必不可少的。倘若学习没有苦、没有累的过程,就不会有进步和提升。我还要把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服重重困难,度过重重关卡,一直到达胜利的彼岸,取得新进步。在这个学期中,我还会努力地争取一切机遇。当我遇到问题搞不懂的时候,我就会把自己当成“傻瓜”,不懂就问,这样我才能够学到更多。在这个新学期,我还要把我的缺点——马虎改掉。这个缺点已经伴随了我六年了,我很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我相信,在这个学期里我一定能将自己的马虎抛之于千里之外的。成功是我的喜悦,成功的背后是我辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。所以,为了更辉煌的明天,我一定要加油。把自己的梦想变为势不可当的动力!