难忘的时光叙事作文
论起快乐的时光,肯定是在外婆家的那段时光。
在外婆家的时候,躲猫猫、抓鱼、捉蝴蝶等等,都是每一天中不可缺少的,可是,我最怀念的,还是那一次掏鸟窝。
那天,表哥叫了一些伙伴,顺便叫上我,一起去掏鸟窝。我一听,乐便屁颠屁颠地跟着表哥出发了。来到大树下,表哥像小偷似的警惕地望了望鸟窝。看鸟妈妈在不在,看后,他又绕着大树观察看了一下,找到了一个有利于上去和下来的方位,便开始掏起鸟窝了。
表哥让我拿鸟蛋,自己则和朋友们上了树,表哥他们越干越快,我手上的鸟蛋也越来越多,一颗、两颗、三颗我一边接鸟蛋,一边看着表哥。表哥犹如一只猴子,时而爬上,时而滑下,时而双手齐抓树干,用力一跳,便跃到了另一根树干上,敏捷极了;他又好似一条蛇迅速而又准确,神不知,鬼不觉地偷到了一颗鸟蛋。