一件有趣的事作文
小时候,玩得最多的是游戏“猫和老鼠”,它的地位就像现在的电脑。你们玩电脑的时候肯定是大快人心,乐不可支的,我们玩这个游戏的时候也是欢天喜地,神采飞扬的。下面,就让我来为大家讲一讲玩游戏时的趣事吧!
有一天,我和好朋友在空旷的草哦地上玩起了“猫和老鼠”。我们分配完后,小芳,小月,小希是障碍物,他们围成一个圈好让猫和老鼠穿越。真是尽如人意,人人喊打的“过街老鼠”,而佳佳是一只“趾高气扬”的“大花猫”。我转喜为悲,哎,怎么遇上了这个飞毛腿!
游戏开始了,尽管我担心会被她很快抓住,但我还是心满意足地玩起来。大家摆好阵势,“老鼠”开跑啦,在障碍物中尽情地穿梭着。啊!“猫”来了,快跑!我心想“猫”忽左忽右,在我的身后紧追不舍。“猫”调皮地向“老鼠”屁股后追来,眼看就要追上“老鼠”了,就在这千钧一发之际,“老鼠”机灵地向障碍物来了个360度大转弯。“猫”还没反应过来,以为“老鼠”要直线跑“猫”走错了路线,当然也输了。“哈哈!还是机灵的我赢了,认输吗?”我得意洋洋的说了一句。这时,我已经有点飘飘然了。我轻轻的跳跃着,这姿势像一只美丽的蝴蝶,在飘香的花丛中飞舞。“哼”佳佳不服气的说,“只比过是巧合罢了,再来一次,这次我一定会赢。”“来就来,谁怕谁”好胜的我说道。看来,这游戏还要继续呢!
童年是五彩缤纷的的,童年是无忧无虑的,;童年是纯真甜美的,说起童年,想起这件有趣的事,我总是欣慰地笑起来。