写泰山的作文
在我心中崇拜过明星,崇拜过诗人,崇拜过著名的作家,这些都是名人,家喻户晓的人,可是现在我崇敬的人,他既然没有颜值,也不是出身名门贵族,但他做足的贡献却有谁比得上呢,他就是杂交水稻之父袁隆平。
他曾经做过一个河下乘凉的梦。他说他看见了自己躺在一棵又高又大的稻子,下田的稻谷有小指那么大起来后他立马就行动起来,一天到晚奔波在田野中,皮肤晒得黝黑,头上的白发也越来越多,原本就勾勒着的腰更弯了,可是他顾不起自己为了自己的梦想奔波着劳累着,这难道不让人敬佩他吗?
一个个小小的梦想却解决了成千上万人吃饭的问题,一个小小的梦想让人们衣食无忧安居乐业的生活,一个个小小的梦想,帮助人们有更多更旺盛的精力去探索未知的领域,可是为了完成这个梦想,他是不是只动一动脑子就可以实现了呢,肯定不是的,他为了这个梦想年复一年日复一日的操作着,终于在这个时代完成了他的梦想,杂交水稻推广后,袁隆平一夜暴富,可他依旧只穿最便宜的衣服,只吃最普通的食物,从来不炫耀,依旧整日奔波在田野之中,从不停歇,他勇于低头再来不弃内,简朴坚强,这难道不是让你仰慕的吗?
梦想是无价的,我们青少年要找到属于自己的梦想,因为梦想对美好生活的期望,他能够激励着我们对梦想的勇气,对生命的热情,让生活更有色彩,梦想和现实虽然有一定的距离,但是我们需要这样的梦想,这样才能不断的超越,不断的前进,袁隆平的河下乘凉的梦想虽然是艰难的,但他永远也不放弃,敢于去探索,敢于去坚持,袁隆平的身姿在我心目中顿时他变得又高又大,像泰山一样屹立在我的脑海,永不推翻。我们也应该像袁隆平一样,为了梦想不应该只想象,而要付出行动不懈努力的追梦才能改变生活改变自己,因为岁月不会亏待努力的你。