种下一粒种子作文
爸爸的教诲是一粒种子,浇灌了我那贫乏的思想,使我健康地成长,使我变得阳光和坚强。
春天,风柔柔地吹,柳条悠悠地摆动,明媚的春光,啁啾的小鸟,透着春的秀美,也透着春的活力。我高兴地又蹦又跳,指这指那:爸爸,爸爸你快看柳条发芽了,小草也从土里钻出来了,还有小鸟,小鸟也飞回来了爸爸指着天空说道:孩子,你知道这是什么吗?我沉默了爸爸指着小鸟说道:孩子,这些都是生命,是鲜活的生命。你瞧,它们多快乐啊!记住,生命的价值在于快乐!我眨着大眼睛似懂非懂。
夏天,艳阳高照,金黄的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹过,麦田里涌起了金色的麦浪,知了在树上知了知了地叫着。我兴奋地对爸爸说道:爸爸,我听到了知了在唱歌,你看树叶好绿好绿爸爸缓缓说道:孩子,你知道这些是什么吗?是生命。我坚定地说,是啊,是生命。你瞧,天气这么热,大树仍顽强地屹立在那儿,知了不断地练习着歌唱,他们多坚强啊!孩子,记住,生命的意义在于坚强。我挠了挠头,好像明白了什么。
秋天,树叶变黄了,一片一片地飘落在地上,小鸟也飞走了,我失望地说道:鸟儿飞走了,树叶也凋落了爸爸意味深长地说道:孩子,你听过这样一句诗吗?落红不是无情物,化作春泥更护花。树叶凋落了,但它们并不只是躺在地上,它们把自己献给了树根。来年春天,树叶会更绿,花儿会更红。记住,生命是需要这种伟大的奉献精神的。我使劲地点了点头。
冬天,灰茫茫的天地间,什么都没有了。我无力地说道:爸爸,你看,什么都没有了。爸爸看了看我,说道:孩子,你看这天,刚才还是旭日东升,转眼就换成了繁星满天,而明天的清晨又会升起一轮金黄的太阳。人们常说的韶光易逝就是这个理儿。孩子,记住,生命的意义在于永恒。我眼里闪着泪光。
爸爸,在考场内,女儿想对你说:我是你生命中的一粒种子,是你灌溉了我那贫乏的思想,是你让我健康地成长。寒来暑往,春去秋来,我就这样在你的影响下慢慢长大!