一株绿萝作文
家里养了株绿萝,它全身绿油油的,像穿了件绿衣裳,好看极了。她在平凡的角落里存在着,有着顽强的生命力。
她的手掌是心形的,好像在诉说着自己热爱生活、美好安宁的样子。一切都是美好的,风一来,心形的手时刻在和外界打招呼。她的叶子十分光滑,摸上去滑溜溜的,在太阳下反着光,泛着温暖的绿意。
多么温柔的生命。
这天,我望着绿萝她告诉我:我可不像其他绿萝一样,只能呆在原地不能移动。当没有人时,我会从花盆中爬出来散步和其他绿萝问好,照顾这些小生命,因为我是绿精灵,需要给这些娇嫩的小家伙们一点照顾。
清晨,当他照到第一缕阳光时,总惬意地伸展着四肢,阳光漏在她有力的手上。这时她总会说:新的一天又开始了,多么美妙啊!我就听着她元气满满的声音起来。
有时她们也会经历风雨,会给她和其他的伙伴的叶片留下一道道伤口。但她总会自豪地说:只有经历风雨才能真正的强大,是风雨让我们变得如此坚强,给我们带来滋润地水分和清新地空气。
多么乐观的生命。
我是因为什么才发现它是植物精灵的呢?有次,半个月忘了给绿萝们浇水,回来时她们还是好好的。我猜,绿萝们实在是渴得不行了,她只好自己去找水喝,也给小伙伴们补充水分。在喝水时被我发现了,我答应她为她保守秘密。从此之后,她经常会和我玩躲猫猫的游戏,躲在一堆绿萝中,常常让我找不到她。但当我回来来的时候,她在第一时间总是能找到我,向我招手示意,给我问候。我再也不会随意忘记给绿萝们浇水了。
这株绿萝真是又奇妙又美丽。因为有她,我的家也变得快乐而奇妙了。我们家的绿萝,是一个不一样的绿萝,是个有魔力的植物精灵。