状物:一株
一株平凡的,在我们眼里只是微不足道。大家有的喜欢鲜花,有的喜欢树木,还有的喜欢,而我却与众不同,我喜欢小草,我爱它顽强的力,我爱它默默奉献的精神。
在我家院子里,一个又大又放的瓷盆里,栽种了许许多多的小草,后院里一片生机勃勃。可是,好景不长,突然,天下起了倾盆大,噎!又是哪个奶娃娃撒尿了?寒风刺骨,我把窗子关得紧紧的。
过了两个时辰,公公又露出了笑脸,我急急忙忙跑到小草前,深怕它被淋坏了。可是,我走上前一看,小草竟安然无恙,有的还发芽了,顿时,我转悲为喜。我领悟到题目:小草竟有如此顽强的力,即使风吹打,也改变不了事实。
我爱小草,它虽然没有花的美丽,也没有花的芳香;更没有树的高大。但是,我爱的是它顽强的生命力和它默默奉献的精神。
小草,你默默无闻,朴实无华,你从不与树木比高底,也不与鲜花争艳丽,你从不索取什么,也不渴求什么,只要有点雨露,你就会满足,只要有点,你就会灿烂,你用你的精神鼓舞人间,你用你的生命回报大地。
我也要用我的行动证明一切,我爱小草!