我外婆家有一株棕色的松,它大约有手掌那么大,如果它湿润,摸上去就有滑滑的感觉,如果干燥,摸上去就有粗糙的感觉。但是这棵松很奇怪,全身光光的,一片叶子也没有。
它是外公在台州爬山的时候发现的,我听他说,同事告诉他这是棵稀有植物。外公听了就忙把这株松挖来,从台州带回武义种在自家的紫砂花盆里,把它种得直直的,像一位哨兵。
它的皮象一片片闪闪发光的的鱼鳞,一共有五片,身体象一座小山,有青苔的地方像碧绿碧绿的草坪,没有青苔的地方是一块块稻田,说着说着,我眼前仿佛出现了一幅画,画上有金黄的稻田,有碧绿碧绿的草坪,还有座雄伟的小山。
我喜欢上了这棵又直又挺拔又特殊的松,以后我会好好爱护它,给它松土浇水,希望它快快长大,长出绿色的叶子。