一株小草作文
我是一株小草,伟大而慈祥的大地妈妈是我的母亲。我在大地妈妈的怀抱中尽情地汲取营养,健康茁壮地成长。
春天,是一个鸟语花香,百花盛开、万物复苏的世界。我慢慢地从地下钻出了头。“哇,春天真美啊!”春风姐姐拂过了我的脸庞,温暖的春雨,晶亮的、绵绵的雨丝滋润着我。我揉揉“惺松”的眼睛,伸个懒腰,打个呵欠,从睡梦中醒来。我贪婪地喝着雨水,拼命地生长。我绿了田野,绿了高山,绿了平原。我为大自然添了一份绿,添了一份生机。我用我翠绿的衣裳装扮着大地。我是春天的使者,是绿色的使者,是环保的使者。
炎热的夏天,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地。知了在树上叫个不停,人们热得汗流浃背。我拥有顽强的生命力,顶着烈日,默默地忍受着,带给人们一片新绿。突然,乌云滚滚、电闪雷鸣,天空像一只扣着的大黑锅。刹那间就下起倾盆大雨。我痛痛快快地洗个澡,把身上的尘土洗得干干净净。我更翠绿,更有活力了。
秋天是个花残叶落的季节。我怕冷,渐渐地枯黄,虽然这样,但我孕育着明年新的希望。
冬天,万物都在沉沉地睡觉,我也不例外。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。这就是我,平凡的小草,我将自己的一切献给人类,献给社会。