写画面的作文
那是一个战争的画面,充满着血腥与残酷。任何战争的起因都是复杂而深沉的,是关乎两个国家甚至三个国家以上的利害纠葛。倘若身陷战争,注定没有人是获利的,大家都是失败者。
呼呼呼天上的轰炸机驶过,扔下来许多炸弹,这个地区的工厂、高楼都已经基本被炸毁了,只剩下一些居民区任然完好。现在敌人们连居民区也不不放过了,居民区也开始遭受轰炸。随着早上八点的一波轰炸过去,许多居民区里传出了撕心裂肺的惨叫声。旁观的市民没有以前那么多了,有钱有势的人早就携家带口跑出了这里,剩下的一些穷人也只能迷茫得看着这一切,他们或许知道某一天他们也会哀嚎或是躺在血泊之中。街道上已经没有商店开门营业了,日常的生活需要难以供给,人们一度陷入恐慌。一些看似聪明的人早早在家里储备了粮食饮用水,可也被得知消息的民众敲窗砸门进户哄抢一空,群众临走的时候还有些留下钞票的,只是那些钞票现在都已经不太能用了。
青壮的男人都被派去战场劳动,他们要负担很重的劳苦,目的就是为了延缓敌方陆军的推进。一些有知识的青年按照各种专业学识也被分到了各个部门,有些负责宣传,有些负责电力,还有一些被派去当了间谍。常常听说会有青年士兵被俘的,有些人会被活活打死,有些人则被关押起来严刑拷问,最好的待遇或许就是一枪蹦掉避免投入战俘营里被活活饿死了。
不久之前,有外国战地记者来到当地想要调查上个月的一起事件,后来听说战地记者的飞机遭到了火箭炮袭击,那个记者再也没有了踪影。