你我情有独钟作文
世间万物多少事,又是哪一件让你情有独钟,难以忘怀?
是森林的天然气息,还是夏日沙滩一晒的休闲?是大海畅游的自由,还是林间的静谧?不是,这些都是疲惫时的小憩罢了,无论是林间的静谧,还是海洋畅游,最终都必须回归于这喧嚣的尘世。
21世纪早已不是李白,王维,陶渊明时期的乡村,到处到耸立起高楼大厦,哪里还能寻得一席静谧之地。于丹有一本书曰《趣品人生》其中解释道:真正的静,并非你走进大自然中感受,大自然的静是一种假静,是外界赋予你,不是内心真正体会领悟到的。当走进喧嚣的世界,内心独有的平静,这才是真正意义上的‘静’……没错,我们是人,特别是当今时代,人没有办法回归自然,隐退于山林寻求静谧。唯有让自己的内心学会‘静’才不会因环境的改变,而影响到自身的追求与发展。
林语堂说过这样的一句话:多与内心交流,让自己品味情有独钟的内心世界。当夜深人静之时,悄悄问一句:心,今日你有什么想法?心,回答的第一句就是你内心最想要的答案。也许,会有人认为这是很傻的行为,但这样的行为却是与内心最好的沟通,是自己对人生最好的反省与思考。
照镜子只看到一张人皮,却没办法看到皮内的心是善良美丽的,还是黑暗的。人们都说‘眼睛是心灵的窗户’,可又有谁仔细看过你的双眼,思考过昨日的一切。
我爱静谧的世界,喜欢与内心独白的交流,甚至钟情于他们。
独处静谧的世界,让内心的独白流露。外界的喧嚷与吵杂,就让风吹散吧!
情有独钟,享受其中,领悟于内。