他的远方作文
在追梦的路上奔跑着,近了,又近了。你跑到一块遮掩的纱绢前,待你费尽全身力气拉开它时,你会看到一个唯美而又梦幻的诗和远方
题记
同学们,过些日子就要比赛了,抓紧时间练习呀!书法老师的声音进入我的耳畔,我的心不禁振了一振。在全国书法比赛中获奖,对初习者来说,是遥不可及的远方。
集中精神,这位同学!你一向写的不错,今天怎么了?不对不对,不是这么写,这不是在写字,简直是在画字!由于心中时刻悬着一块石头,我的状态不佳,短短二十分钟就被批了不下十次。我捏着笔的手越来越紧张,老师每来一次就抖动一回。字体本是楷书,经过这么一抖,都要变为行书了。眼看着同学们一个个过关,一个个完成一幅幅优美的作品,我的心就更加地紧张。
当我的信心用尽,老师的耐心也耗尽时,课程已经结束了。回到家中,我望着镜中的自己:一个满手墨汁,满身墨痕的女孩儿。该告别书法了吧,我擦净手,换新衣,丢墨汁,抛毛笔,恨不得把所有与书法有关的东西全毁掉。
走入房间,我正想写作业,猛地看见一张贴于墙上的照片,那是我第一次上书法课时,兴奋地学习捏笔的照片,同样是满身墨痕,那时的我意气风发,现在却我呆立住了,我学书法是为了什么呢?这个简单而又不简单的问题拢住了我的心:为了得奖吗?我的脑海中闪现着一年前的那一幕,我在劝说父母给我报书法班时这样讲:我不要得奖,不要仅仅写得一手好字,我要成为伟大的书法家!为了这个可远望不可近视的远方,我曾付出了很多。而现在,我却因一堂课的不顺将一年多的付出毁灭掉
我咬了咬牙,站了起来,不是为了别的,只为那个曾令我心驰神往的远方
我比以前更加努力地练习书法,日复一日,年复一年,我拿过许多许多的奖。但我并不为之动容,那并不是我的远方,只是我通向远方的台阶。