心在远方作文
我坐在窗前,眺望远方。
操场上,一群追梦的少年骑着自行车争先恐后地向前。两脚不断奋力的蹬着,眼睛一直注视前方。身穿着五颜六色各式服饰的小孩们个个赤裸着脚,蹦蹦跳跳的向前欢呼喝彩。这边有几个小孩子携手走在石子路上,突然向前迈出几步,先后将纸飞机扔向远方。在耀眼的阳光下,这群追梦的阳光少年,如星星般闪耀。在窗前定格成一幅画,让我陷入沉思……
梦想是什么?我不曾想,也我不曾问过我自己,我的梦想又是什么呢?
在我很小的时候,动画片充满了我的童年的大部分美好回忆。童话里梦幻奇妙,令人憧憬。我曾羡慕过童话中的公主,她们都拥有美貌与智慧,是很多人所向往的。我曾希望成为童话中的阿狸,我羡慕她的无忧无虑,自由快乐,羡慕她拥有许许多多的好朋友。
进入初中后,各种明星偶像在我们身边流行起来,肥皂剧也成为了同学们谈论的主题。渐渐的我便有了自己心目中的偶像,也成为了追星族的一员。“墨上江湖,如颖随形。”便成为了我的宗旨,虽然我以为我并不会很盲目过度追星,但这似乎也潜移默化地成为了我梦想的一部分。我渴望成为像明星那样,无论走到哪儿头顶,仿佛都有一束光芒,让身边的人都抬头仰望。
现在的我很迷茫,就像走进了迷宫,全然不知接下来该往哪里走。这时,梦想似乎也沉寂了……老师常常对我们进行思想教育,我听过最多的,也是我认为最有教育意义的一句就是“学习虽然不是最好的成功途径,但却是最有效的捷径。”
学习!我顿然醒悟,我的梦想在我眼前越来越清晰。我的梦想在不远的远方,而我更应该好好学习,我的梦想只有在我学习的基础上加以实现,朝有光的方向,我必须一步一个脚印,沿着梦想的道路向前。
我儿时的梦想已经慢慢隐退,但我相信,我依旧可以在未来,在远方创造我的梦想。
梦在远方,一片绿荫,流水哗哗流向前方。芳草长堤,传来一阵梦想的芬芳。在这美好的氛围中,我又继续为着梦想,投身书海,续写梦想的篇章。