走着去远方作文
远方,是梦想所在,是情怀所牵,是心志所向。远方很近,又很远。
梦在远方
小时候就有当艺术家的梦想,在精致而古老的画室中挥笔,画出五彩斑斓,繁花似锦。紫藤萝铺满了画纸,花乱叶飞。那风,就藏在花与纸间悄悄地跃动。那时的我也拿几支蜡笔在纸上涂涂画画,或照着简易的教程调一大盘颜料,那是梦中远方的颜色。
喜欢画日出时刻,喜欢火红的天边与温暖的金光,喜欢那条通向太阳、留着车轮印迹的小路,那里都叫远方。那里橘红色的山峰与云彩是艺术的宫廷,在阳光的照射下熠熠生辉,散发着令人向往的光。
情系远方
春天,一场突如其来的疫情袭击了武汉。危难时刻,各地的医护人员纷纷请战,一辆辆货车载着物资与关怀驶向武汉。瞬间,武汉变成了一座温暖的城。山川异域,风月同天。武汉见证了来自各地的友情与温暖,诚如鲁迅所言:“无尽的远方,无数的人们,都与我有关。”
大时代里的每一个人都无法对它无动于衷。“远方”在电视媒介、在手机信息的传播下,时时刻刻存在我们的牵绊中。青山一道同风雨,明月何曾是两乡。一次灾难,让我知道了“远方”的真正含义。
“远方”不远,就在身边。正如约翰∙多恩所言:“没有人是一座孤岛,每个人都是广袤大陆的一部分。”远方与我们的寻常生活息息相关。
心向远方
在繁忙的学业与沉重的压力中,日子是昏暗的。终于有一天,我走出了家门,放下了压抑与郁闷,走向广阔的远方。我来到壶口瀑布,望见那汹涌澎湃的黄河水,感受着生命的奔放;我去了大草原,望见那一望无际的辽阔,岁月也有了无限的想象;我去了布达拉宫,听见了那悠长而缓慢的木鱼声,境界与灵魂得到了升华……
去远方旅行的时间虽然短暂,但这是生命中必不可少的精彩。
将生命融于远方的世界中,去感知,去体会,才能让生命放出光彩。
低头一瞬,我们脚踏实地,昂首一刻,我们心系远方。