珍惜时间作文
它是地球上的匆匆来客却很少有人注意,没错,它就是时间。
岳飞曾说过:“若等闲,白了少年头,空悲切。”林清玄也曾说过,:“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”时间虽然珍贵,但只要挤还是会有的。不过有些人因为贪玩而浪费时间,因为无聊而无所事事,在睡觉的时候时间悄悄的从头顶掠过,在玩耍时候时间从玩具中流逝……现在我们都还很年轻,如果现在不发奋学习,等到老的时候想学习也来不及了。
在鲁迅12岁的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年幼,他只好挑起这担子。每天去当铺、药店,还得帮妈妈做家务。有一天鲁迅在家里因为多做了点家务,结果上学迟到了。严厉的老师狠狠地批评了鲁迅,鲁迅受了批评以后便在桌子的右下方刻了个“早”字,从此来提醒自己珍惜时间,发奋读书。