值日作文
为了幼小衔接,在幼儿进入大班之后,我们班为幼儿设计了“值日生表”,刚开始设立,目的是为了幼儿进入小学之后能够立即适应小学生活。在分组完成之后,跟幼儿讲清楚:当值日生的小朋友要帮助老师擦桌子、挂手绢、整理图书、摆玩具、浇花等,帮助老师和小朋友做一些力所能及的事情。
接下来的一周,小朋友们表现的都非常积极。就连以前经常来晚的云芝也来得很早。有一天,我见云芝的爸爸送云芝来幼儿园,我便问:“云芝来得好早啊”她爸爸告诉我说,今天是她的值日生,还让我们早早的给她做饭呢。她爸爸走后,云芝跑过来跟我说:“老师,我要好好表现,好好听讲,是不是就能当班长,帮助小朋友分东西呢?”我说:“当然是啊!”那我今天就好好表现了,说完之后,便拿起水杯给自然角的花浇水了。之后的几周,我发现,云芝变得很勤快,而且上课也表现积极,课后还帮助小朋友叠衣服……跟以前那个调皮的小女孩简直判若两人。以前的云芝让老师很头疼无计可施,现在的转变却让我们大吃一惊。